УкрРус

11 смертельных рисков для детей в вашем собственном доме

  • 11 смертельных рисков для детей в вашем собственном доме
    11 смертельных рисков для детей в вашем собственном доме
    colady.ru

Мы учим детей не открывать дверь незнакомым и не играть с огнем. И полагаем, что сделали для их безопасности достаточно, но это не так.

Статистика обращений к врачам-травматологам говорит о том, что это далеко не так. Знаете ли вы, что, например, в США ежедневно гибнет шесть детей?

Дома, от самых банальных причин. Как сообщает "ДО", это происходит потому что:

У вас в доме есть высокая незакрепленная мебель

Дети не умеют рассчитывать, насколько им безопасно забираться куда-либо. Поэтому закрепите всю мебель к стенам, это обязанность родителей. ИКЕА не так давно отозвала из продажи целую линейку высоких комодов, после несчастного случая, когда ребенок повис на выдвинутом ящике и опрокинул комод на себя. Со смертельным исходом. Шкафов, стенок и сервантов это тоже касается.

В США каждые две недели гибнет один ребенок, раздавленный дома шкафом или другим предметом мебели.

И плоский телевизор на этой мебели

Знаете ли вы, что падения больших плоских телевизоров, свободно стоящих на подставке, в 65% случаев приводят к смерти? Потому что они падают на детей. Обязательно зафиксируйте экран надежным креплением.

Открытые окна. Даже на первом этаже

Падения с лестниц, из окон и даже со вторых этажей кроватей привели к смерти 150 детей в прошлом году. Но это же немного, скажете вы? А всего пострадавших и выживших после падения – 2 миллиона детей. За год.

Ставьте запирающиеся окна, высокие барьеры и раздвижные решетки.

Шнуры от жалюзи

В США, где жалюзи можно встретить к каждом первом доме, раз в две недели гибнет один ребенок, запутавшийся и удавившийся на шнурке от жалюзи. Для безопасности вашего ребенка используйте жалюзи, у которых привод обеспечивается поворотом рукоятки. И позаботьтесь, чтобы в доме не было проводов, в которых можно запутаться, удушиться или споткнуться.

Аптечка в открытом доступе

Каждые восемь минут в мире один ребенок получает отравление лекарствами, наевшись их самостоятельно.

Симпатичные химикаты

Яркие упаковки моющих таблеток для посудомойки, моментальные клеи в ярких тюбиках, все это дети с удовольствием тянут в рот. 700 детей в год попадают в больницы, наевшись капсул для посудомойки.

Старые двери и оконные рамы со старой краской

Дело в том, что до 1970 года содержание свинца в красках никак не регламентировалось. И все краски, выпущенные в тот период, содержали в себе опасные концентрации. Свинец настолько дешев, что в контрафактных красках его применяют до сих пор, хотя это и запрещено. Смотрите, чтобы ваш ребенок не мог попробовать на зуб предметы с легко отшелушивающимися красками (в том числе белилами). Это приводит к тяжелому отравлению.

Розетки с пластмассовыми крышечками

Вы знаете, что в возрасте от 2 до 4 лет 100% детей способны удалить детскую крышку с розетки - подручными средствами? И знаете, сколько времени у них это занимает? До 10 секунд. Единственным безопасным выходом является установка запирающихся на ключ розеток.

Неисправная или старая газовая колонка

Ежегодно в США обращаются к врачам 15 000 человек после отравления угарным газом. Умирают 500 человек каждый год. В эту статистику не входят смерти на пожарах от неисправного газового оборудования, только отравления.

Электронагреватель

Смертельных исходов, связанных с ожогами от электронагревателей, нет, в основном люди страдают от поражения электрическим током или гибнут на пожарах, вызванных возгоранием старой электропроводки или самого нагревателя. Но ожоги тоже не стоят того, чтобы про них забывать.

Никогда не оставляйте включенные нагреватели,утюги и подобные приборы в комнате с детьми. Выдергивайте их из розетки, потому что щелкнуть кнопкой способен даже годовичок.

Опасные химикаты или консервы в стеклянной таре

Вашему ребенку будет достаточно все равно, что причинит ему химический ожог и порезы, когда бутылка, за которой он потянется в папиной мастерской, упадет и разобьется. Храните все, по возможности, в пластиковой таре и в местах, недоступных для детей.

Помните, недоступное место, это то, куда ребенок не сможет попасть. А вот полка таким местом не является. Дети прекрасно карабкаются вверх, и если полка рухнет под его весом, то его еще травмируют и бутылки.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как научить ребенка осторожности и безопасности.

Наши блоги