УкрРус

Поцелованные солнцем: уникальная красота людей с веснушками

  • Поцелованные солнцем: уникальная красота людей с веснушками
    1/40
    Поцелованные солнцем: уникальная красота людей с веснушками| © Instagram

Известный британский фотограф Брок Элбанк считает, что не стоит стесняться излишней пигментации на лице, ведь это по-настоящему красиво. Брок представил серию портретов людей разных национальностей с веснушками, показывающих насколько необычны мужчины и женщины, "поцелованные солнцем".

Для своей выставки, запланированной на 2017 год, фотограф Брок Элбанк планирует сделать портреты 150 людей с веснушками. Брок приступил к этому оригинальному проекту еще в середине 2015 года, и уже может похвастаться почти сотней портретов, передает Woman.ru

Фотограф успевает еще и пообщаться со своими моделями, и не перестает удивляться, почему же все эти люди в детстве стеснялись своих веснушек, и даже пытались избавиться от такой красоты.

Все началось с сына друга фотографа, веснушчатого десятилетнего мальчика по имени Эдди.

"Идея появилась, когда я жил и работал в Сиднее. Однажды я увидел сына своего приятеля – все его лицо было покрыто веснушками, и это выглядело действительно красиво. Я спросил у него, могу ли сделать несколько снимков. Так и началась работа над этим фотопроектом", — рассказал в одном из интервью Брок.

"Теперь я просто одержим поиском интересных лиц, покрытых веснушками. Многие люди в детстве просто ненавидели этот подарок природы и мечтали от него избавиться. Однако стоило им подрасти, как они приняли себя такими, какие они есть. И это прекрасно", — добавил фотограф.

Брок Элбанк родился в Англии и решил стать фотографом в возрасте 14 лет, вдохновившись работами Антона Корбайна, который работал над оформлением для альбома The Joshua Tree 1987 года группы U2. Получив специальность фотографа, Брок перебрался в Лондон, где работал помощником в одной из престижнейших дизайнерских студий Metro Studio. Затем талантливому молодому человеку предложили место в Vogue. Также Элбанк успел поработать и в Соединенных Штатах Америки. Сейчас фотохудожник со своей семьей живет в Австралии.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал поразительные фото огненно-рыжих женщин.

Наши блоги