УкрРус

Как убрать круги под глазами: действенные рецепты для сияющего взгляда

  • Как убрать круги под глазами: действенные рецепты для сияющего взгляда
    Как убрать круги под глазами: действенные рецепты для сияющего взгляда

Некоторых женщин эта проблема беспокоит периодически, но есть и те, у кого она носит постоянный характер. И тем, и другим хочется как можно быстрее избавиться от этого косметического дефекта. Что же нужно делать? Как убрать круги под глазами? Существуют разные способы сделать это. Но без устранения внутренних причин все они дадут только краткосрочный эффект.

Причины, по которым возникают круги под глазами

К причинам появления кругов под глазами относятся:

Анатомические особенности. Тонкая кожа под глазами и сосуды, максимально близко подходящие к ней, объясняют появление такого внешнего эффекта. Падение уровня гемоглобина в крови. Застой крови в сосудах. Его, в свою очередь, могут вызвать:

  • усталость
  • недостаток сна
  • вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение)
  • болезни сердца, пищеварительной системы, печени
  • сидячий образ жизни.

Понятно, что правильный режим дня с достаточным количеством сна и пребывания на воздухе, занятия физкультурой, отказ от табака и спиртного должны быстро привести к положительным результатам в устранении нежелательных образований под глазами. Обязательно нужно обратиться к врачу, который поможет справиться с заболеваниями внутренних органов.

Поднять уровень гемоглобина поможет правильное питание. В свой рацион нужно чаще включать говядину, куриные и индюшиные бёдра, печень трески, тунца, яйца (преимущественно желток), гречневую кашу, яблоки. Все эти продукты богаты железом и другими необходимыми организму веществами.

Этот способ убрать круги под глазами в домашних условиях является одним из самых простых и результативных. В результате плохого поступления крови к участкам вокруг глаз пигмент крови впитывается в кожу, и образуются стойкие коричневые круги. Учёные выяснили, что уменьшить пигментацию можно, съедая не менее 150 г чёрной смородины в день. Она содержит антоцианы – вещества, которые обеспечивают нормальный кровоток в небольших венах и капиллярах. Такими же свойствами обладает красный и чёрный виноград, черника, клюква, малина.

Для улучшения кровообращения и лимфотока рекомендуется регулярно проводить лёгкий круговой массаж, скользя по массажным линиям от внешнего уголка глаза к внутреннему, дальше по переносице к бровям и вискам, не заходя при этом на мягкие ткани. На висках надо легонько побарабанить пальцами.

Как убрать круги под глазами: салонные процедуры и косметические средства

Специальный массаж (лимфодренаж или ультразвуковую стимуляцию) можно пройти в салоне красоты. Потребуется 6-8 процедур, чтобы разогнать застоявшуюся жидкость, простимулировать мышцы и придать тонус сосудам. Также эффективны озонотерапия, биоревитализация и мезотерапия. Уже через 2-3 сеанса кожа под глазами приобретёт прежний красивый цвет и упругость. Таким образом, поможет быстро убрать круги под глазами косметология. Но проведение салонных процедур, конечно, не отрицает необходимости общеоздоровительных мероприятий. Они только устраняют печальные результаты губительного для здоровья поведения.

К уходу за кожей на окологлазных участках нужно подключать и специальную осветляющую косметику. Для ликвидации тёмных кругов и припухлостей косметологи рекомендуют выбирать кремы и маски, содержащие экстракты шалфея, плюща, кофе, эластин и коллаген, а также витамины А и К. Кофеин, шалфей и плющ выводят из тканей лишнюю жидкость, а коллаген и эластин повышают упругость кожи. Витамин К обладает высокой способностью к отбеливанию кожи. Благодаря ему улучшается кровоток, что способствует устранению потемнений вокруг глаз. Вдвойне эффективнее он работает в паре с витамином А. Поэтому ищите косметические средства, которые содержат и тот, и другой витамин.

Как убрать круги под глазами в домашних условиях

Справиться с проблемой можно также, если знать, как убрать круги под глазами народными средствами. Они помогут и в случае, если устранить потемнения нужно быстро – например, если этот косметический дефект появился на утро после бурной вечеринки, и для полного излечения путём регулярного применения 3-4 раза в неделю.

Очень хороший косметический эффект дают маски из картофеля и петрушки. Картофельный крахмал обладает двойным действием: отбеливает кожу и в то же время вытягивает из неё лишнюю жидкость. А петрушка хорошо осветляет благодаря наличию в её составе большого количества витамина С, кальция и фосфора.

Маска из сырого картофеля. Картофелину среднего размера очищаем и натираем на тёрке. Готовим два кусочка марли и выкладываем на неё по столовой ложке получившейся картофельной массы. Прикладываем компрессы к закрытым векам на 20 минут. По истечении этого времени снимаем и протираем кожу вокруг глаз тампоном из ваты, смоченным в остывшем чае.

Маска из вареного картофеля. Картофель отварить (можно не одну картофелину, а побольше, чтобы и на гарнир осталось), растолочь в пюре, добавив молоко. Ждём, когда остынет, после чего прикладываем небольшими горсточками к коже под лазами. Спустя 20 минут смывает водой комнатной температуры.

Картофельные кружочки. Два кружочка очищенного сырого картофеля прикладываем под глаза или на закрытые веки и ложимся отдыхать. Время процедуры – 20 минут.

А теперь о том, как убрать темные круги под глазами с помощью петрушки. Зелёную петрушку (примерно горсть) нужно нарезать и нанести на веки, сверху приложить смоченные в воде ватные диски. Подержав маску 20 минут, умыться.

Компресс из петрушки. Зелень петрушки измельчаем и столовую ложку её заливаем полстакана кипятка. Даём настояться в течение 20 минут. Два ватных диска смачиваем в тёплом настое и прикладываем к закрытым глазам. Придерживаем вату руками и ложимся. Держим компрессы 20 минут и идём умываться прохладной водой.

Творожная маска. Творог нужно тщательно растереть ложкой и приложить к коже под глазами. По прошествии 20 минут снять ватой, смоченной в чае – зелёном или чёрном.

Ореховая маска. Грецкие орехи смалываем в муку. Две чайные ложки такой муки соединяем с растопленным сливочным маслом (столовая ложка). Добавляем пару капель сока, выдавленного из лимона. Наносим смесь на участки кожи вокруг глаз и отдыхаем 20 минут, после чего маску нужно смыть прохладной водой.

Пакетики чая. Очень простой рецепт, дающий очень быстрый эффект. Заварить кипятком пару пакетиков чая и приложить их, когда подостынут, к области под глазами. Подержать некоторое время.

Проснулись и обнаружили под глазами синяки? Можно просто приложить две ложки, не сильно прижимая. Они сделают припухлости и тёмные круги менее заметными.

Наши блоги