УкрРус

Чудо из аптеки: витамин Е для лица

  • Чудо из аптеки: витамин Е для лица
    Чудо из аптеки: витамин Е для лица

Каждый знает, что нехватка тех или иных витаминов в организме приводит к плохому самочувствию, понижению иммунитета и плохому состоянию кожи. Современная женщина, которая качественно ухаживает за своей внешностью, не забывает о полезных веществах для сохранения красоты и молодости. Витамин Е для лица очень полезен, так как под его действием обновляются клетки, и происходит регенерация тканей.

витамин Е для лица

Витамин Е для лица: в чем польза?

К полезным свойствам витамина Е или токоферола (второе название) причисляют:

  • Защита от ультрафиолетового излучения от солнечных лучей для того, чтобы обезопасить кожу от преждевременного старения.
  • Великолепный заживляющий эффект. Ранки быстро затягиваются и рассасываются.
  • Идеально подходит для сухого типа лица, так как значительно улучшает водно - липидный баланс и заметно борется с шелушением.
  • Способствует выработке гормона красоты - эстрогена.
  • Успешно применяется для профилактики и лечения угрей, а также коллоидных рубцов после их заживления и пигментных пятен.
  • Предохраняет от свободных радикалов, а также снижает риск появления онкологических заболеваний.
  • Помогает усвоить витамин А, который влияет на эластичность и упругость тканей.

Наша кожа очень любит питательные вещества, поэтому для ее здоровья рекомендуют употреблять не меньше 100 мг токоферола в продуктах, где он содержится. Чтобы он лучше усваивался, то следует сочетать его с цинком и селеном.

Если витамин Е применять не только внутренне, но и наружно, то вы увидите отличный результат достаточно быстро. Ведь недаром ведущие косметические фирмы используют это вещество в составе кремов, масок для ухода за проблемной кожей и в борьбе с первыми признаками старения.

витамин Е для лица

Маски для лица с витамином Е

Чтобы кожа была ухоженной и здоровой, не обязательно покупать дорогостоящую косметику. Можно попробовать ухаживать за лицом с применением витамина Е для лица и косметических средств, приготовленных в домашних условиях на его основе. Это достаточно дешевый ингредиент, который значительно полезнее синтетической косметики. Ведь для приготовления масок на основе витамина Е берутся только натуральные ингредиенты. Однако такие средства имеют непродолжительный срок хранения. Например, подобные крема многим женщинам использовать неудобно, так как наносить на лицо их необходимо свежими и каждый день. А вот с масками дело обстоит иначе. Использовать их нужно не более одного - двух раз в семь дней. Смесь применять сразу после приготовления, так как хранить ее нельзя.

витамин Е для лица

Общие правила нанесения масок для создания максимального эффекта:

Время нанесения средства не должно превышать пятнадцати-двадцати минут. Смывать смесь необходимо теплой водой. Если в состав маски входили жирные ингредиенты, то остатки вещества нужно убрать салфеткой. После применения маски нанесите питательный крем, чтобы избавиться от чувства сухости.

витамин Е для лица

Итак, рассмотрим составы самых востребованных масок для лица с витамином Е среди современных ценительниц ухоженной и красивой кожи.

Для жирной кожи со смягчающим эффектом

Перемешайте пару столовых ложек хлопьев овсянки с пятью каплями растворимого витамина Е и с пятнадцатью-восемнадцатью каплями свежего сока лимона. На заранее очищенную кожу нанесите маску массажными движениями и оставьте ее на минут двадцать. Очистить лицо от маски необходимо обычной водой. А после этого поверхность желательно протереть кубиком льда.

витамин Е для лица

Для сухой кожи - творожная маска

Возьмите три ложки оливкового масла, пару столовых ложек творога и пять капель токоферола. Смесь распределите на лице и держите в районе пятнадцати-двадцати минут, а после завершения процедуры смойте водой.

Для любого типа кожи - с питательным эффектом

Перемешайте чайную ложку крема, который постоянно используете, с пятью каплями жирорастворимого витамина Е, а также с десятью капельками витамина А и пятью каплями свежего сока алоэ. Состав нанесите на поверхность и держите его минут десять, а затем уберите с помощью проточной воды.

витамин Е для лица

Омолаживающая маска

Для ее состава используется глицерин и витамин Е для лица, но также добавляется сок из петрушки и сливки. Этот комплекс очень питательный, так как обеспечивает коже великолепное увлажнение и обновление. Пропорции этой маски должны быть следующими: столовая ложка глицерина, пять капелек токоферола, чайная ложка сливок и сок петрушки. Смесь наносите на очищенную кожу, держите в течении двадцати минут и смывайте простой водой.

Комбинация глицерина и витамина Е незаменима для женщин в возрасте после тридцати лет. Она дает потрясающие результаты в целях омоложения.

витамин Е для лица

Уход за кожей вокруг глаз

Бесподобное средство помогает качественно следить за самой чувствительной областью лица. Действие токоферола равнодушной вас точно не оставит. Ведь в комплексе эффект от витамина Е можно приравнять только с салонными омолаживающими процедурами.

  • Под действием токоферола в клетках кожи лица замедляется естественный процесс старения.
  • Происходит регенерация клеток вокруг кожи глаз, то есть омолаживание.
  • Морщины заметно разглаживаются и уменьшаются "гусиные лапки".
  • Кожа смотрится более подтянутой, а складки на веках устраняются.
  • Поверхность лица становится упругой и эластичной.
  • Улучшается процесс кровообращения.
  • Цвет кожи становится ровнее и светлее.
  • Снимаются следы усталости, которые часто имеют вид темных кругов под глазами.
  • Выводятся из клеток токсины и вредные вещества.

Отзывы о витамине Е для лица, а в особенности при использовании в зоне вокруг глаз, позволяют убедиться в том, что средство невероятно эффективное и чудодейственное.

витамин Е для лица

Глаза требуют деликатного отношения, так как кожа вокруг них очень тонкая и практически лишена жировой прослойки. Таким образом возрастные изменения и неблагоприятное воздействие окружающей среды, в первую очередь, сказываются на внешнем виде зоны глаз. Слабое место нуждается в регулярном уходе.

Маски с витамином Е помогут вам поддерживать красоту постоянно:

Увлажняющая

В ее состав входят пара чайных ложек миндального масла комнатной температуры и две капсулы витамина Е. Если есть желание, то первый ингредиент можно заменить на репейное масло или жожоба. Благодаря использованию этой смеси вы навсегда избавитесь от шелушения и сухости нежной кожи.

В борьбе с синяками под глазами

Для приготовления состава придется немного потрудится, но результат не заставит ждать. Во-первых, смешать по две ложки отвара крапивы и ромашки, а затем залить стаканом кипятка, настояться полчаса и процедить. Во-вторых, замочить в полученном отваре приблизительно десять грамм ржаного хлеба и размять до состояния кашицы. В-третьих, добавить в смесь ампулу витамина Е. Данный раствор поможет избавиться от мешков, темных кругов и отечности под глазами.

витамин Е для лица

Против морщин

Сочетание мелко изрубленной петрушки с витамином Е справится с "гусиными лапками" в уголках глаз и прочими неглубокими морщинками. Для одного раза применения достаточно взять столовую ложку измельченной зелени петрушки до образования сока и соединит ее с двумя капсулами токоферола.

Лифтинг в домашних условиях

Витамин Е для кожи лица оказывает великолепный подтягивающий эффект. Составьте следующую смесь: столовая ложка масла миндаля, половина желтка и такое же количество ампулы токоферола. Состав поможет, если у вас опущено верхнее веко или складки на нижнем.

Витамин Е способствует избавлению от многих проблем с кожей лица и нежной зоной вокруг глаз. Пробуйте различные составы масок и выбирайте для себя наиболее действенный вариант. Таким образом вы сможете качественно ухаживать за кожей без помощи профессионального косметолога.

Наши блоги