УкрРус

Шикарные прически с локонами: 30 лучших укладок

  • Делаем шикарные локоны: 30 лучших причесок
    1/30
    Делаем шикарные локоны: 30 лучших причесок

Трудно найти более женственный и праздничный вариант причёски, чем локоны. Их можно просто распустить по плечам, а можно собрать в пучок, хвост, косу, уложить набок или приподнять на макушке – в любом случае это будет выглядеть очень красиво и не буднично. Прически с локонами можно делать даже на коротких волосах, а уж если волосы длинные – их выбор практически неограничен.

Прически с локонами на длинные волосы

Самыми распространёнными и одновременно самыми интересными можно назвать следующие причёски с локонами, которые делаются на длинные волосы:

Локоны, уложенные набок. Ничего сложного, а выглядит очень эффектно, незаезженно. Такая причёска будет уместна на свадьбе, выпускном вечере и других торжественных мероприятиях. С её помощью удаётся создать лёгкий, непринуждённый и привлекательный образ. Обладательницы красивой шеи и зоны декольте выглядят в ней особенно хорошо. Данную укладку рекомендуется выбирать под платья, обнажающие плечи или одно плечо, а также имеющие глубокий вырез.

Сначала нужно накрутить волосы. Чем более нежный образ вы хотите создать, тем более крупные нужны локоны.

Оптимальным вариантом в данном случае будет использование для завивки волос плойки диаметром 3 см. Накрученная масса волос укладывается на любую сторону по желанию, сзади причёска закрепляется невидимками и декорируется несколькими локонами, взятыми из основной массы.

Мальвина с начёсом наверху. Относится к прическам для волос с локонами, которые делают для дневных мероприятий. Она хорошо сочетается с платьями фасона беби-долл, а также длинными непышными моделями. Особенность укладки состоит в том, что волосы с висков убираются назад, а локоны полностью остаются сзади. Височные волосы можно не только просто зачесать, но и заплести в косички, скрутить в лёгкие жгуты, уложить сзади крест-накрест – вариантов очень много.

Накрутив волосы, приступают к укладке. В области макушки пряди отделяются и начёсываются одна за другой.

Начёс можно сделать более или менее плотным. Он разглаживается сверху расчёской с частыми зубьями и закрепляется невидимками в нужном положении. Дальше наступают черёд височных волос. Их подкалывают на затылке.

Объёмная причёска с зачёсанной назад чёлкой. Прекрасный вариант для девушек с красивым лбом. Снова накручиваем локоны, после чего зачёсываем чёлку или часть волос со лба назад. На макушке фиксируем её невидимками. Чтобы не перегрузить образ, носить такую причёску лучше с платьем, имеющим открытый верх. А подойдёт она для любого случая.

Прически с локонами на волосы средней длины

Для волос средней длины подойдут все те же варианты, что и для длинных волос. Но кроме того из них можно делать прическу с собранными локонами. Красивые аккуратные пучки сзади и сбоку не выглядят массивными, как в случае, если бы их делали из длинных волос.

Пучок из локонов. Такая укладка замечательно смотрится практически с любым типом платья или костюма. Важно, что её можно сочетать и с платьем с закрытым верхом. В дуэте они создают лёгкий, изящный силуэт, подчёркивающий все женственные изгибы тела. Идеальный вариант для вечернего выхода.

Для создания причёски волосы накручиваются на плойку, затем собираются сзади в хвост. К нему прикрепляется валик нужного размера. На него один за другим укладываются локоны и закрепляются невидимками. Сначала их берут непосредственно из хвоста, затем снизу, с боков и уже в конце – сверху. Можно слегка начесать макушку – это добавит причёске и образу шарма.

Водопад с плетением. Такой вариант укладки даёт возможность продемонстрировать свои красивые волосы и украсить их интересными декоративными элементами. Больше подходит для дневного ношения. Создание причёски начинается с плетения косы вокруг головы. Волосы берутся от зоны виска и дальше по кругу. Каждая верхняя прядь выпускается, а её замещает новая, взятая из основной массы волос. После этого нужно накрутить все выпущенные пряди по отдельности. Полученный результат завораживает своей графичностью.

Греческая коса с укладкой набок. Главное преимущество данной прически с локонами на средние волосы – её большая устойчивость. Бояться, что она быстро распадётся, не приходится. Заплетаем простую французскую косу на бок, выпускаем пряди, которые затем накручиваем и подкалываем к косе. Можно ещё до плетения отделить передние волосы, а после начесать их и изящно уложить завитками на косу. Причёска идеально сочетается с греческим платьем. Невеста, выбравшая такой стиль, может украсить волосы живыми цветами или бантами.

Прически с локонами на короткие волосы

Вариантов для коротких волос не так много, тем не менее при желании иметь укладку с локонами и в этом случае можно подобрать что-нибудь подходящее.

Укладка в стиле ретро. Есть два варианта такой укладки. При первом накручиваем волосы на плойку меньшего диаметра, чем в случае с голливудскими локонами, но дальше делаем всё так же, как с ними.

Укладываем локоны волнами, расчёсывая их от корней, с двух сторон лица. Второй вариант подразумевает внесение дополнительного штриха к уже готовым причёскам. Нужно накрутить небольшую прядь и уложить её, придав форму зигзага с помощью невидимок, на собранные волосы. После фиксации лаком невидимки снимаются.

Прическа "Голливудские локоны". Делается на короткое каре. Такие локоны не отличаются чёткостью, они как бы сливаются друг с другом, ложась красивыми волнами. В целом причёска выглядит элегантно и стильно, добавляя образу дороговизны.

Надо прядь за прядью накрутить все волосы на голове в одном направлении. Потом аккуратно расчесать, чтобы они соединились и приняли волнообразный вид. В местах сгибов локоны можно немного подчёсывать – тогда рисунок становится более чётким. Прижимая их прямыми зажимами во время фиксации лаком, вы закрепите эффект.

Советы по укладке локонов

Чтобы кудри держались дольше, дайте им после накручивания остыть. Для этого "снимите" завиток с плойки и намотайте на два пальца, затем закрепите на голове с помощью невидимок. Можно сбрызнуть локоны лаком сильной фиксации, чтобы сделать их ещё более "стойкими". После полного остывания невидимки можно снять.

Можно также поступить следующим образом. Немного влажные волосы обработать стайлинговым средством – муссом, гелем или пенкой, затем высушить феном. Перед накручиванием прядь нужно немного сбрызнуть лаком. Дальше прядь аккуратно снимаем с плойки и фиксируем невидимкой до полного остывания.

Наши блоги