УкрРус

Как спасти прическу от статического электричества: 5 способов

  • Как спасти прическу от статического электричества
    Как спасти прическу от статического электричества
    colady.ru

Центральное отопление, влажность, излишнее расчесывание щеткой — какой бы ни была причина, волосы, распушившиеся из-за статического электричества, раздражают.

Такое происходит, когда отрицательно заряженные электроны слетают с ваших локонов и они начинают отталкиваться друг от друга. Иногда их так сложно привести в порядок, что хочется просто плюнуть и надеть самую глубокую шляпу. Но есть надежда!

Вот пять идей, которые могут помочь в борьбе со статическим электричеством волос в любую погоду, передает "ДО".

Откажитесь от пластика

Если из раза в раз волосы накапливают статику, переходите на металлические расчески и гребни. Из-за большей электропроводности, они будут снимать статическое электричество с волос.

Используйте лак для волос

Как зафиксировать прическу и одновременно снять статическое электричество? Выходя из дома, обильно сбрызните ладонь лаком и расчешите этой пятерней волосы от корней до кончиков, слегка придав им форму в нужных местах. Этот способ подходит и для освежения прически в середине дня.

Если волосы распушило внезапно

Как снять статическое электричество, когда вы не дома? Смочите ладони увлажняющим кремом для рук и расчешите пряди пальцами. Не наносите крем близко к корням, иначе волосы будут выглядеть грязными. Нет крема? Простая вода из-под крана вам в помощь, но эффект будет не столь долгим.

Используйте увлажняющий кондиционер

Используйте увлажняющие шампуни и кондиционеры, потому что статическое электричество накапливается именно на сухих и пересушенных волосах.

Откажитесь от махровых и вафельных полотенец для сушки волос

Попробуйте заменить полотенце футболкой. Серьезно. При сушке махровым или рифленым полотенцем волосы вытягиваются и скручиваются. Хлопок вашей футболки не цепляет волосы и оставляет больше влаги в волосах, что помогает снять статическое электричество волос.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, какие самые модные цвета волос 2016 года.

Наши блоги