УкрРус

Макияж для маленьких глаз: как создать обольстительный взгляд

  • Макияж для маленьких глаз: как создать обольстительный взгляд
    1/16
    Макияж для маленьких глаз: как создать обольстительный взгляд

Если вам достались маленькие глаза, не спешите расстраиваться. Их можно увеличить с помощью теней и косметического карандаша. Но если просто больше накраситься – это не поможет. Макияж для маленьких глаз имеет определённые секреты, которые состоят в умелом использовании небольших штрихов. Трудно поверить, что незначительные сами по себе детали способны кардинально преобразовать внешность, но это так.

Макияж для маленьких глаз

Макияж для маленьких глаз: общие правила

Существует ряд неверных представлений о макияже для маленьких глаз. Так, например, считается, что для их визуального увеличения достаточно использовать светлые тени. Но если очертить белыми тенями и верхний, и нижний контур, это только подчеркнёт, что глаза имеют небольшой разрез. В то же время тёмные тени, наоборот, способны сделать маленькие глаза более выразительными, заметными. Нужно только уметь правильно ими пользоваться.

Макияж для маленьких глаз

Вот приёмы, которые действительно помогут добиться зрительного увеличения глаз:

  • Нужно приподнять линию бровей, подщипав волоски снизу. Зону под бровями всегда подкрашивайте максимально светлыми (но не белыми!) тенями. Тени бежевого или серебристого цвета подойдут наилучшим образом.
  • Имея глубоко посаженные или впалые маленькие глаза, используйте в качестве основы светлые перламутровые тени. Макияж для маленьких глаз с нависшим веком, требует, наоборот, тёмных оттенков. Для дневного варианта в этом случае подойдут тени коричневого, тёмно-бежевого или шоколадного цвета. Для вечернего – синие, фиолетовые или чёрные.
  • Если глаза маленькие, но широкие или с косым разрезом, нужно затемнять внешние уголки.
  • Уделяйте больше внимания ресницам. Линия ресниц должна быть подчёркнута тёмным карандашом или подводкой. Сами они должны быть густыми, длинными и подкрученными вверх. Пользуйтесь щипчиками для подкручивания, наносите тушь в три слоя. Если собственные ресницы не отличаются густотой и длиной, используйте накладные.
Макияж для маленьких глаз

Все эти приёмы создают дополнительный объём, который позволяет зрительно расширить глаза. Добиться такого эффекта помогут и несколько штрихов, нанесенных белым карандашом внутри глаз. Кроме того, это придаст взгляду чувственности. Является ошибкой думать, что толстые линии, проведенные подводкой, расширят глаза. Они их только сузят. Здесь работает другое правило: чем тоньше линии, тем шире будут казаться глаза.

Макияж для маленьких глаз

Дневной макияж для маленьких глаз

Вариант мэйк-апа с использованием одних теней отлично подходит для работы и учёбы. Он создаёт максимально естественный образ. Для повседневного макияжа для маленьких глаз нужно приготовить:

Светлые тени под цвет глаз. Тёмные тени. Белый косметический карандаш. Удлиняющую тушь для ресниц чёрного или коричневого цвета.

Макияж для маленьких глаз

Наносим на подвижное веко базовые тени, подходящие по оттенку к цвету глаз. Зелёные глаза хорошо оттенят светло-охряные тени или цвета мха. Мокко или хаки – оттенки для карих глаз, для голубых глаз рекомендуется сделать окружение пепельно-серым. Подбирать тени можно также по принципу контраста – этот приём также расширяет глаза. В этом случае к зелёным глазам нужны фиолетовые тени, к зелёным – розовые, а к голубым – коричневые.

Макияж для маленьких глаз

Растушёвываем тени кистью или пальцами, чтобы они легли равномерно и довольно плотным слоем. Двигаемся сначала от переносицы к наружному уголку глаза, а затем в сторону брови. Под бровные дуги наносим небольшое количество светло-бежевых или светло-розовых перламутровых теней. Тщательно растушёвываем их, чтобы они практически слились с цветом кожи. Теперь – очередь тёмных теней. Наносим их на складку века и хорошо растушёвываем. Слегка затемняем наружные уголки глаз. Внутренние веки подводим белым карандашом.

Макияж для маленьких глазМакияж для маленьких глаз

Можно дополнить дневной макияж для маленьких глаз тонкими стрелками, вооружившись жидкой подводкой с кисточкой. Небольшую линию надо провести одним движением от внешнего уголка глаза до середины века и плавно оборвать в направлении переносицы. В завершение накладываем на ресницы тушь – в два-три слоя, подкручивающими движениями. Нижние ресницы красить не нужно – так глаза будут казаться шире.

Макияж для маленьких глазМакияж для маленьких глаз

Вечерний макияж для маленьких глаз

Для вечерних выходов можно делать макияж в технике smokyeyes. Понадобятся:

  • пудра телесного цвета;
  • светлые тени;
  • чёрный карандаш;
  • подводка чёрного цвета;
  • чёрная тушь для глаз.
Макияж для маленьких глаз

Обрабатываем веки и область над ними светло-телесной пудрой. Чёрным карандашом проводим линию вплотную к корням верхних ресниц в направлении наружного уголка глаза. Поверх карандашного контура накладываем слой подводки, затем делаем стрелку пожирнее и прорисовываем постепенно всё подвижное веко.

На нижнем веке проводим тонкой кисточкой лёгкий штрих. Размазав подводку внизу ватной палочкой или пальцем, вы получите знаменитый эффект "кошачьего" глаза. Для создания классического дымчатого эффекта покрываем всю поверхность век самыми светлыми тенями. Верхние ресницы красим чёрной тушью полностью, а нижние – лишь с наружного уголка.

Макияж для маленьких глаз

А самый простой способ решить проблему маленьких глаз – не красить их вовсе, а переключить внимание окружающих на ваши яркие губы.

Наши блоги