УкрРус

Пирсинг носа: все секреты и хитрости

  • Пирсинг носа: все нюансы процесса
    1/11
    Пирсинг носа: все нюансы процесса

Прокалывание носа с давних времен является частью культуры племен Африки и Индии. Однако в конце двадцатого века такая мода стала активно распространяться по всему миру. Сегодня пирсинг носа является неотъемлемой составляющей формирования имиджа прогрессивной молодежи, а также тех, кто стремится выделиться из толпы.

В чем привлекательность пирсинга?

Украшение в носу может быть совершенно разным. Все зависит от места прокола. А также стиля, который вы предпочитаете.

  • Готическая субкультура предпочитает достаточно агрессивные украшения, которые напоминают о чувстве боли в виде шипов, скоб или гвоздиков.
  • Пирсинг в стиле панк - рок подчеркивает бунтарский дух. Дырки по центральной части носа с использованием сережек - колец или штанг из металла белого цвета. Пирсинг может делаться как в одной, так и в двух ноздрях.
  • Гламурные девушки также не упускают возможность вставить изящное украшение в нос. Стразы наиболее модных расцветок в виде розового, изумрудного, желтого или белого станут привлекательным дополнением ультрамодного образа. Пирсингом в нос из драгоценных натуральных камней в виде бриллиантов увлекаются сегодня многие знаменитости.
  • Индийский стиль достаточно популярен среди девушек. Скромные украшения идеально сочетаются с макияжем а-ля кошачьи глазки и яркой одеждой. Цветочные мотивы или миниатюрное золотое колечко будет весьма кстати. Нежные украшения подчеркнут вашу индивидуальность и красивый носик. Фото пирсинга носа показывают то, насколько может быть изысканным подобный декор на лице.

Однако если вы обладательница длинного и узкого носа, то лучше отказаться от яркого акцента в виде блестящих украшений на нем. Лучше сделайте дополнительную дырочку на мочке уха или на пупке.

Процесс прокалывания носа вполне терпимый, но к нему желательно серьезно подготовиться. В любом случае, происходит вмешательство в организм.

Во-первых, убедитесь, что у вас нет заболевания свертываемости крови, а также хронических болезней сердца. Во-вторых, на момент процедуры прокалывания вы должны себя отлично чувствовать, не болеть простудными недугами, а также иметь нормальную температуру тела.

В-третьих, откажитесь от приема гормональных препаратов, в том числе и противозачаточных средств.

В-четвертых, кофеману следует уменьшить употребление этого напитка, а также исключить пищевые добавки и аспирин.

В-пятых, за день до пирсинга не употребляйте алкоголь, чтобы избежать разжижения крови.

Запомните, что прокол носа может навредить не только состоянию здоровья, но также стать помехой продвижения по карьерной лестнице. Если вы работает юристом, врачом, в банке или крупной корпорации, то не стоит экспериментировать с неформальными украшениями в виде пирсинга на лице. Например, по технике безопасности на предприятиях и в ресторанах запрещают носить даже обычные цепи и кольца.

Пирсинг носа в домашних условиях

Желательно прокол делать в специализированном кабинете под руководством опытного мастера. Ведь для пирсинга требуется определенная сноровка, точность прокола и аккуратный подход. Особые инструменты здесь не понадобятся, так как процедура делает только иглой. Пистолет для пирсинга не подойдет из-за анатомических особенностей строения носа.

Если вы не боитесь орудовать колющими предметами, а также не падаете в обморок от вида крови и все-таки настроены проколоть ноздревой хрящ самостоятельно, тогда возьмите на вооружение следующие советы:

  • Купите стерильную иглу с катетером, салициловый спирт, перекись водорода, стерильные перчатки, вату, которые продаются в любой аптеке. Не забудьте про само украшение, которое планирует вставить в дырочку.
  • Место прокола протрите спиртом. Быстрым и уверенным движением сделайте отверстие иглой изнутри ноздри по направлению к скуле. Запомните, что прокол необходимо делать исключительно с внутренней стороны крыльев носа. Обязательно рассчитайте расстояние между пирсингом и краем ноздри. Если оно слишком мало, то будет видна внутренняя часть украшения, а это выглядит непривлекательно.
  • Вставьте в катетер иглы гвоздик украшения и плавным, но уверенным движением выньте иголку. Закрепите застежку с наружной стороны. Вот так просто можно сделать пирсинг носа.
  • Если вы попали в сосудик, то может пойти кровь. Остановить ее желательно с помощью перекиси водорода. Последующие действия должны быть направлены на заживление ранки.

Пирсинг быстрее будет заживать, если подобрать правильный материал для украшений на этот период. Выбирайте гвоздики из палладия, титана, ниобия, платины и золота. Серебро не подходит на ближайшее время после прокола. Оно будет окисляться, вызывая раздражение и темные пятна. Следите, чтобы за украшения не цеплялась одежда, так как надорванная ранка оставит рубец.

За проколом первое время потребуется тщательный уход:

Во-первых, не теребите ранку руками. Запомните, что прикасаться к ней можно только с помощью ватной палочки и чистой салфетки в момент обработки.

Во-вторых, откажитесь от обычных полотенец. Вытирайте лицо бумажными одноразовыми салфетками, чтобы исключить возможность попадания в рану бактерий.

В-третьих, украшение из отверстия вынимать нельзя до полного заживления. Если гвоздик извлечь, то дырочка может затянуться даже за один день. Повторное прокалывание на одном месте гарантировано образует некрасивый рубец.

В-четвертых, обрабатывайте перекисью водорода или кипяченой подсоленной водой. Спирт не пригоден, так как будет пересушивать кожу и вызывать трещинки. А антибактериальное масло - не лучший вариант.

Если будете правильно ухаживать за ранкой, то вскоре золотой пирсинг в нос будет красоваться на вашем личике. Но перед этим должно пройти немного времени. Весь процесс заживления составляет около двух месяцев. Первым делом спадает отек и перестают появляться кровавые корочки. Если поднялась температура, или вас преследуют болевые ощущения, то срочно обратитесь за помощью к врачу - хирургу, который посоветует эффективную мазь для заживления.

Наши блоги