УкрРус

Аптечка вместо косметички: маска для лица с аспирином

  • Аптечка вместо косметички: маска для лица с аспирином
    Аптечка вместо косметички: маска для лица с аспирином

Аспирин прекрасно известен всем как средство от головной боли и высокой температуры. Эти таблетки найдутся практически в любой домашней аптечке. Но есть у него и ещё одно полезное свойство – косметическое. Маска для лица с аспирином оказывает на кожу потрясающий противовоспалительный, очищающий и успокаивающий эффект.

Аспирин для кожи: полезные свойства и противопоказания

Своими чудесными свойствами такая маска обязана ацетилсалициловой кислоте – главному элементу, входящему в состав аспирина. Именно она обеспечивает очищение, снимает воспаления и действует на кожу успокаивающе. Если вас замучили акне, прыщи, угревая сыпь, покраснения и различные раздражения – стоит попробовать это недорогое и эффективное средство – маску с аспирином. Её регулярное применение будет способствовать также улучшению цвета лица, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин и нормализации работы сальных желез. А значит, тем, кто имеет проблемную и жирную кожу, она показана в первую очередь. Но сухой и комбинированной коже аспирин также принесёт пользу, если добавить к нему любое растительное масло.

Показаниями для применения маски с аспирином являются:

  • потеря кожей упругости
  • землистый цвет лица
  • угревые высыпания
  • прыщи
  • чёрные точки
  • повышенное количество кожного жира
  • расширенные поры.

Есть у этого средства и противопоказания. Не стоит делать маски для лица с таблетками аспирина в случае:

  • наличия аллергии на аспирин либо на какой-то из ингредиентов маски
  • беременности и кормления грудью – неизвестно, как отреагирует ребёнок
  • наличия кожных повреждений (ранок, свежих порезов, царапин) – возможно сильное раздражение
  • недавно проведенной восковой депиляции лица
  • наличия на коже загара (возможно появление пигментных пятен)
  • проявления на лице сосудистой сеточки и "звёздочки" – они проявятся ещё больше.

Нужно также учитывать, что слишком частое – более двух раз в неделю – применение маски из аспирина может сильно пересушить кожу и сделать её ещё более чувствительной.

Маска для лица с аспирином

Предварительно лицо нужно обязательно распарить с помощью паровых ванночек. На область вокруг глаз смесь не наносится. Если во время процедуры почувствуете дискомфорт – нужно сразу же умыться. Результат от применения маски станет заметен через три часа.

Маски для лица с аспирином: рецепты для кожи любого типа

Маска для лица с аспирином и медом (или маслом). Приготовьте аспирин в таблетках (4 штуки), растопленный мёд (чайную ложку) и тёплую воду (столовую ложку). При комбинированной коже вместо мёда используется оливковое масло в таком же объёме. Аспирин нужно полностью растворить в воде, к полученному раствору добавить мёд или масло. Нанесите кашицу на лицо по массажным линиям. Подержите 15 минут и умойтесь. Данная маска очистит поры, "погасит" воспаления, успокоит и смягчит кожу.

С соком алоэ или йогурта. Приготовьте аспирин в таблетках (4 штуки), тёплую воду (столовую ложку) и сок алоэ (чайную ложку). Сок отжимается из листьев растения, выдержанных предварительно в холодильнике в течение 10 дней. Если у вас комбинированная кожа, сок алоэ замените столовой ложкой йогурта – обязательно натурального, без красителей и сахара.

Таблетки нужно растворить в воде, после чего к раствору добавляется сок алоэ или йогурт. Смажьте лицо смесью. Подержите 20 минут. Умойтесь негорячей водой. Результатом процедуры станет более чистая и упругая кожа, уменьшатся покраснения и воспаления.

Тоник из аспирина. Является равноценной заменой очищающей маске для лица с аспирином. Возьмите аспирин (5 таблеток), яблочный уксус (столовую ложку) и минеральную воду (8 столовых ложек). Соединяем воду и укус, в полученном растворе растворяем аспирин. Тоник не потеряет своих свойств в течение месяца при хранении в холодильнике. Протирайте им кожу лица, особенно в местах, где имеются воспаления, следы от высыпаний, расширенные поры, перед нанесением крема. При чувствительной коже использовать это средство не рекомендуется. А на кожу остальных типов оно действует очень благоприятно.

Скраб из аспирина. В столовую ложку мёда нужно высыпать 4 измельчённые таблетки аспирина и мелкую морскую соль (половину чайной ложечи). Нанесение скраба должно совмещаться с лёгким массажем лица. Затем его нужно смыть.

Маска для лица с аспирином: рецепты для жирной кожи

С лимоном. Приготовьте аспирин (6 таблеток) и лимонный сок (3 столовых ложки). Таблетки нужно истолочь, но не до порошкообразного состояния. Потом смешать с лимонным соком. Приготовить раствор соды для умывания: столовая ложка соды на литр тёплой воды. Нанести маску на лицо, подержать 10 минут и умыться содовым раствором. Данная маска изгоняет с лица угри, отбеливает кожу, устраняет покраснения и в целом делает лицо более свежим.

Маска для лица с аспирином и сметаной. Возьмите аспирин (2 таблетки), тёплую воду (половину чайной ложечки) и нежирную сметану (столовую ложку). Таблетки растворяем в воде, к раствору добавляем сметану. Получившуюся смесь наносим на лицо, спустя 20 минут смываем. Маска очищает и освежает кожу, удаляет жирный блеск.

С глиной. Две таблетки аспирина истолочь в порошок, добавить к нему белую глину (чайную ложку) и разбавить тёплой водой до получения густой кашицы. Накладываем её на лицо и держим полчаса. Смываем тепловатой водой. Процедура обеспечивает очищение кожи и профилактику воспалений.

С йогуртом и зелёным чаем. Готовим таблетку аспирина, йогурт (2 чайных ложки) или оливковое масло (столько же), крепкую заварку зелёного чая (чайную ложку) и мёд (чайную ложку). Мёд нужно растопить, таблетку размельчить. Все ингредиенты смешать. Смазываем лицо, спустя 15 минут смываем. Главное назначение этой маски – борьба с акне. Также она обладает очищающим и подсушивающим эффектом и профилактическим действием от воспалений.

Маска для лица с желатином и аспирином. Понадобится аспирин (2 таблетки), глицерин (3 ст. ложки), мёд (3 ч. ложки), желатин (чайная ложка) и тёплая вода (7 чайных ложек). Желатин нужно заранее залить водой и подождать, когда он набухнет. Аспирин превращаем в порошок, который растворяем в воде. Соединяем этот раствор с желатиновым. Добавляем к вновь образованной смеси мёд и глицерин. Теперь всё это подогреваем на водяной бане, а затем взбиваем в однородную массу. Полученное средство можно держать в холодильнике месяц. Перед использованием подогревается нужное количество. Маску накладываем на лицо тёплой, спустя 20 минут смываем. Процедуру проводим ежедневно до ощутимого эффекта: кожа очищается, покраснения и раздражения проходят, тон выравнивается.

Маска для лица с аспирином: рецепты для проблемной кожи

Рецептов с аспирином для кожи, страдающей от различных косметологических проблем, больше всего. Попробуйте такие маски:

Подсушивающая маска. Можно сказать, что это чисто аспириновая маска. В ней всего два ингредиента – аспирин (3 табл.) и тёплая вода (ст. ложка). Таблетки измельчаем и соединяем с водой, чтобы получилась однородная масса. Наносим её отдельными мазками на проблемные участки – то есть места, где есть угри, раздражения и воспаления. По прошествии 20 минут смываем. Маска подсушивает и очищает кожу, снимает воспаления и покраснения, препятствует распространению инфекции.

Маска для лица с аспирином от черных точек. Три таблетки аспирина соедините с двумя чайными ложками лосьона, которым вы ежедневно пользуетесь. Смажьте кожу, спустя 15 минут умойтесь тёплой кипячёной водой. Спустя некоторое время вы заметите, что поры сузились, отёки уменьшились, в целом кожа стала чище. Маска также работает как профилактическое средство от высыпаний.

С левомицетином. Нам нужны 2 таблетки аспирина и 3 таблетки левомицетина, флакон настойки календулы (продаётся в аптеке). Таблетки – одни и другие – измельчаем и смешиваем с настойкой календулы. Смесь наносим на кожу, спустя 20 минут умываемся. Обязательно смазываем лицо увлажняющим или питательным кремом. Эта маска – настоящая гроза для прыщей, различных высыпаний и воспалений. К тому же после её применения значительно улучшается цвет лица.

С мёдом, глиной и солью. Понадобится 6 таблеток аспирина, по чайной ложечке голубой глины, соли, мёда и лимонного сока. Соль соедините с лимонным соком. Процедите раствор через марлю, чтобы отделить осадок. Добавьте аспирин, размешайте глину и введите мёд. Нанесите маску, спустя 15 минут смойте. Отличное средство от прыщей и воспалений. Лицо после его применения очищается, становится свежим и гладким.

Маска для лица с аспирином: рецепты для комбинированной кожи

Ещё один рецепт маски для лица с аспирином и глиной. Дополнительным компонентом в ней выступает кофе. Приготовьте аспирин (4 таблетки), порошок белой глины (2 столовые ложки), чайную ложку молотого кофе и минеральную воду. Таблетки измельчите, смешайте с глиной и кофе. Разведите смесь водой, чтобы получилась не слишком жидкая кашица. Нанесите её на лицо, одновременно массируя кожу. По прошествии 20 минут умойтесь. Маска оказывает очищающее действие, отлично питает и разглаживает кожу, способствует сужению пор.

Маска для лица с аспирином

С мёдом и корицей. Берём таблетки аспирина (4 штуки) и растворяем их в столовой ложке тёплой воды. Добавляем мёд (половину чайной ложки) и корицу (четверть чайной ложки). Полученным составом смазываем лицо. Ждём 15 минут и смываем. Если есть аллергия на мёд, вместо него используйте оливковое масло. Данная маска отлично справляется с акне, в целом очищает и осветляет кожу.

С овсяными хлопьями. Эта маска подходит обладательницам сухой и чувствительной кожи. Она мягко очищает, питает и смягчает её, избавляет от воспалений и раздражений. Приготовьте аспирин (4 таблетки), овсяные хлопья (столовую ложку) и кефир (2 столовые ложки). Хлопья и таблетки нужно измельчить и залить кефиром. Смажьте полученной массой лицо и отдохните 15 минут. Снимаем маску кусочком ваты, смоченным в минеральной воде или содовом растворе (столовую ложку соды растворяем в литре воды).

С йогуртом, яблочным пюре и витаминами от морщин. Понадобится аспирин (1 табл.), яблочное пюре (ст. ложка), йогурт (ст. ложка) и масляный раствор витаминов А и Е (4 капли). Таблетку растираем в порошок и смешиваем с пюре, затем добавляем йогурт и витамины. Наносим смесь на кожу, спустя 20 минут умываемся. Маска хорошо очищает, увлажняет и разглаживает кожу, избавляет её от раздражений, витаминизирует.

Маски с аспирином являются прекрасной альтернативой дорогостоящим салонным процедурам с аналогичным действием.

Наши блоги