УкрРус

Глина для лица: сила земли для красоты кожи

  • Глина для лица: сила земли для красоты кожи
    Глина для лица: сила земли для красоты кожи

В домашнем уходе за лицом применяют много средств. Это может быть молоко, мед, алоэ, парафин, но особое внимание необходимо заострить на глине. Она имеет невероятные целебные свойства благодаря своим бесподобным ингредиентам. Щедрое на минеральные вещества природное средство является незаменимым материалом для создания красоты и поддержания молодости. Глина для лица помогает выглядеть коже безупречно.

Ее чудодейственность заключается в составе. Так наличие алюминия, марганца или кремния позволяет благоприятно влиять на кожу и устранять определенные дерматологические проблемы. Так, для алюминия характерен вяжущий и подсушивающий эффект; для кремния - отвечает за ускоренный рост волос; для марганца - дезодорация. Однако одно из важнейших свойств глины - это белизна кожи и очищение.

В природе встречаются несколько видов глины, которые имеют неоднозначные составляющие компоненты, что дает возможность использовать каждую для определенных целей. Благодаря этому разнообразию вы сможете остановить свой выбор на материале, который будет полезен индивидуальному типу коже.

Виды косметической глины для кожи лица

  • Голубая глина

Ее главное свойство - это снимать воспаление и раздражение. В химический состав входят все необходимые соли и минералы для этой функции. Более эффективна эта глина для кожи лица жирного типа. Средство способно предотвращать появление прыщей, если периодически делать из него маски для профилактики. Глина великолепно заживляет ранки и трещинки, а также очищает кожу, отбеливает ее цвет, избавляет от веснушек, пигментных пятен и разглаживает маленькие морщинки. Благодаря воздействию голубой глины кожный покров на глазах начнет молодеть, станет более упругим и эластичным. Проблемная кожа будет намного здоровее, чище и красивее.

  • Зеленая глина

Достаточно хорошо востребована в косметологии. Материал имеет такую расцветку из-за наличия в структуре оксида железа. Выступает замечательной основой для многих косметологических средств, например, в масках, в компрессах или в составе смеси для обертывания. Большое количество микроэлементов, которыми обладает зеленая глина, помогает отрегулировать гидробаланс кожи. Природное средство используют в большинстве случаев для смягчения и очистки кожного покрова, а также для подсушивания и снятия раздражения. Она улучшает кровообращение в капиллярах, подтягивает и разглаживает кожу. Ее часто используют для очищения пор и ликвидации жирного блеска. Важно знать, что зеленая глина прекрасно гармонирует с другими видами этого природного материала.

  • Черная глина для лица

Она великолепно очищает кожу, так как имеет в своем составе стронций, кварц, железо, магний и кальций. Если хотите идеально отбелить кожу лица и избавить ее от вредных токсинов, которые атакуют ее снаружи, то стоит рассмотреть именно этот вид глины. Средство подходит для смешанного, жирного и нормального типа лица. Великолепно сужает поры.

  • Красная глина

Такой цвет появился благодаря взаимодействию оксида железа и меди. Выбор в пользу именно этой разновидности природного материала необходим девушкам с очень чувствительной и раздражительной кожей, которая склонна к аллергическим реакциям. Маски замечательно снимают покраснения, избавляет от шелушения и зуда. Эта глина подходит исключительно для сухой кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении и насыщении кислородом.

  • Розовая глина

Появилась в результате сочетания белой и красной. Замечательно применима для каждого типа кожи. Ее эффект в основном - это разглаживание мелких морщинок, придание кожному покрову упругости, а также омолаживание. Кожа после использования становится гладенькой и шелковистой.

  • Белая глина для лица

Является наиболее применяемым и распространенным видом глины. Она имеет самые высокие способности поглощения вредных токсинов как с наружи кожи, так и внутри организма. Отлично подходит для проблемного лица с угрями, так как уничтожает возбудителей процессов воспаления и освобождает сальные железы от токсинов, нормализуя работу кожного сала. Кроме этого глина обогатит кожу необходимыми микроэлементами.

  • Желтая глина

В ее составе находится высокая концентрация калия и железа. Она отлично подпитывает кожу кислородом и борется с процессами воспаления. Прекрасно улучшает оттенок кожи. Подходит для жирной, комбинированной, а также увядающей кожи.

Домашние маски для лица с глиной

Глина широко используется в косметологии. Превосходное природное средство способно избавить женщину от ряда проблем кожи, с которыми не мог справиться даже профессиональный косметолог. Однако глину необходимо использовать с умом и для каждого типа подбирать свою маску. Давайте рассмотрим несколько косметических средств для нормальной, жирной, сухой и увядающей кожи. Эти маски имеют массу положительных отзывов среди женского населения, которые отдают предпочтение ухаживать за лицом натуральными средствами. Касаемо применения глины для лица отзывы очень хорошие.

Маски для нормальной и жирной кожи

Как бы это странно не казалось, но составляющие смесей будут одинаково полезны для представленных типов. Запомните, что жирную кожу слишком пересушивать не стоит, так как в этом случае интенсивность работы сальных желез увеличится еще больше. Желательно глину не использовать в чистом виде, а смягчить ее другими компонентами.

Маска №1

Глину смешать с молоком в пропорциях 1:1, например, по чайной ложке. Хорошенько перемешать и применить на кожу. Средство имеет отличные очищающие и успокаивающие свойства.

Маска №2

Глину соединить с кефиром в одинаковых объемах и нанести на лицо. Кефир вообще является прекрасным компонентом для любой маски. Кисло - молочный продукт очень полезен и питателен.

Маска №3

Глина с отваром из ромашки, взятые по чайной ложки, дают успокаивающую и очищающую смесь.

В каждую из вышеперечисленных масок можно добавить по несколько капель эфирного масла чайного дерева или лаванды. Они помогут бороться с покраснениями и красными прыщами.

Маски для сухой и увядающей кожи

Некоторые обладательницы сухого типа лица боятся использовать глину. Но если сделать смесь с добавлением бальзама, то получится полезная маска и для такой кожи.

Попробуйте намешать следующую маску из глины для лица: чайная ложна глины + половина чайной ложки воды + половина чайной ложки базового масла на усмотрение, например, оливкового, персикового, авокадо или другое. Благодаря маслу глина буде смягчающе действовать на кожу, питая ее и увлажняя. Воду здесь возможно заменить настойкой ромашки или крапивы.

Попробуйте сделать одну из вышеперечисленных масок, чтобы кожа вас отблагодарила и порадовала своим цветом и здоровым состоянием.

Как пользоваться глиной и сколько ее держать?

Если вы думаете, что глину необходимо оставлять на лице до полного ее высыхания, то слегка ошибаетесь. Вспомните свои ощущения, когда кожа стягивается, начинает чесаться, а глина растрескиваться. А ведь такой процесс неблагоприятно действует на нежный покров и может даже его повредить. Подобное растягивание может вызвать необратимые процессы, которые визуально и не видно, но в дальнейшем они превратятся в глубокие морщины. Такой эффект точно не нужен. Наоборот, благодаря правильному применению чудодейственной глины можно продлить молодость и красоту кожи лица.

Во-первых, наносите маску толстым слоем в два - четыре сантиметра. Покрывайте полностью лицо, но избегайте области около глаз и губ.

Во-вторых, чтобы глина не высыхала, то ее можно накрыть полиэтиленом. Разрежьте пакет пополам, прорежьте в нем отверстия для глаз и губ, а затем положите на лицо. Такая защита будет препятствовать взаимодействию кислорода с глиной и предотвратит высыхание маски.

В-третьих, держите смесь около десяти - пятнадцати минут, а затем аккуратно смойте ее. После этой процедуры можно нанести на кожу масло из персиковых косточек для увлажнения. Свойства глины для лица в таком случае будут раскрыты полностью и принесут вашему организму максимальную пользу.

Разновидностей глины много, поэтому попробуйте подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Маски с эти природным веществом используются современными женщинами повсеместно. Ведь они способны сделать даже самую проблемную кожу гладкой, бархатистой и чистой. Глина шикарно тонизирует, укрепляет и подтягивает покров нашего лица. Самое главное ее преимущество - это доступная цена и быстрота в приготовлении необходимой маски. Приобретите глину за гроши в аптеке, а получите результат на миллион долларов.

Вы уже ознакомились с видами глины. Их достаточно много, поэтому при выборе той или иной можно легко запутаться. Если затрудняетесь определиться, то начните уход за кожей с голубой или белой. Консистенция масок их них получается однородной и легко наносится на кожу. Помните, что маски можно применять не только на лицо, но и на другие зоны тела. Ведь современная женщина должна иметь ухоженный вид от макушки до кончиков пальцев ног. Позаботьтесь о своем здоровье, чтобы всегда не только хорошо выглядеть, но и отлично себя чувствовать.

Наши блоги