УкрРус

Парфюмерный гардероб: как подобрать свой аромат

Читати українською
  • Советы по подбору аромата
    Советы по подбору аромата
    imageparfum.com

Каждый человек отдает предпочтение определенным ароматам. Найти "свой" - непросто. Парфюмеры-стилисты при подборе духов учитывают особенности внешности и темперамента человека, его индивидуальность, а также энергетику. Как же правильно выбрать духи?

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказали парфюмерный стилист Денис Лукинов и парфюмер Богдан Зубченко.

В парфюмерном гардеробе деловой мужчина и современная женщина должны иметь пять-шесть ароматов, которые бы соответствовали разным случаям жизни.

"Они должны хорошо коррелировать с гардеробом в одежде, и при этом давать возможность всегда сохранять хороший вкус и не нарушать парфюмерный этикет", - пояснил Богдан Зубченко.

"Маст-хев" каждого парфюмерного гардероба - свежий аромат легкой концентрации.

"Это ароматы, которые хороши для фитнеса, прогулки, для дня, иногда в этой группе есть и деловые ароматы", - отметил парфюмер.

Отдельной группой стоят деловые ароматы, это могут быть ароматы с тонами зелени, мха, кожи, очень легкие замшевые ароматы.

Вечерний аромат предполагает выход в свет. Они могут иметь более сложное, многостадийное раскрытие: восточные, пряные, древесные нотки.

"Здесь нужно помнить о парфюмерном этикете. Если, например, вы аромат одели в театр – хорошо, если за вами тянется чудесный шлейф, но желательно, что бы этот шлейф не ощущали на балкона, если вы - в партере. Нужно уважать артистов и соседей по креслам", - подчеркнул Богдан Зубченко.

По его словам, для женщин есть интересные ароматы, относящийся к вечерним, - это так называемые ароматы соблазнения.

"В любом человеке есть второе "Я", хочется чего-то необычного, особенно, это свойственно женщинам, все женщины - актрисы, хочется отыграть кокой-то новый образ. И вот, если вы идете на Fashion Week или на выставку авангардного искусства, можно надеть какой-то аромат, который подчеркнет эту вашу способность", - считает эксперт.

Богдан Зубченко советует наносить духи на точки пульсации - там, где кровеносные сосуды находятся близко к поверхности кожи. Это могут быть запястья, локтевые изгибы, зона декольте и яремная вена.

"Женщины имеют гораздо больше возможностей в нанесении ароматов, это часто сопряжено с необычными нарядами. Если вы предполагаете надеть коктейльное платье с открытой спиной, можно нанести аромат между лопатками на спину. Можно набрызгать аромат на коленки", - советует парфюмер.

Очень большое значение имеет также правильный подбор ароматов. Парфюмерный стилист Денис Лукинов считает, что в подборе ароматов важно учитывать образ девушки или парня, стиль в одежде и даже цвет волос.

"Брюнетки – более темпераментны, более эмоциональны и склонны к ароматам Востока, агрессивным, насыщенным ароматам. Девушки светлого образа склонны к интимным, элегантным, интеллигентным ароматам", - отметил эксперт.

Хотя аромат – очень индивидуальная вещь, есть общие тенденции того, что будет модным в 2016 году. По словам Дениса Луканова, будут популярными цветочные ароматы с нотками розы или ириса.

Но эксперты советуют не следовать слепо моде, а отойти от стереотипов, и не бояться экспериментировать.

Ранее "Обозреватель" писал об основных секретах определения своего аромата.

Наши блоги