УкрРус

Что есть перед тренировкой: все секреты спортивного питания

  • Что есть перед тренировкой: все секреты спортивного питания
    Что есть перед тренировкой: все секреты спортивного питания

Для эффективных занятий спортом необходимо отрегулировать свое питание. Существует много суждений относительно наиболее подходящего рациона перед физическими нагрузками. Одни утверждают, что лучше всего подходит обильное количество белковой пищи, а другие придерживаются мнения, что достаточно есть чуть-чуть, а больше пить обычной воды. Важно помнить, что пища является не только строительным материалом для мышечной массы, но и источником энергии. Таким образом для спортсменов всегда является актуальным вопрос: что есть перед тренировкой?

Что есть перед тренировкой

Почему пища перед физическими упражнениями необходима?

Интенсивные тренировки - это тяжкий труд, который осуществляется для достижения определенных результатов. Занятия спортом направлены на то, чтобы увеличить свою физическую силу, ловкость, а также сформировать красивый и подтянутый рельеф тела. Чтобы силы во время занятий вас не покидали, необходимо наладить режим питания и есть перед тренировкой правильно.

Что есть перед тренировкой

Во-первых, у вас не изменится уровень сахара в крови. Понижения этого показателя напрямую влияет на усталость, слабость в мышцах, головокружение, а также ухудшение концентрации.

Во-вторых, мышечные связки получат приток мощной энергии для эффективных занятий спортом.

В-третьих, вы исключите сильное чувство голода, которое часто возникает во время тренировок аэробного характера.

Что есть перед тренировкой

Необходимо правильно отрегулировать свой спортивный рацион перед физическими занятиями, который обязательно должен включать белки, углеводы и незначительное количество жиров. Почему именно эти составляющие?

  • углеводов нужно съесть достаточно много, так как они обеспечивают правильную работу мышц и головного мозга. Гликоген быстро сжигается и требует постоянной подпитки, поэтому питание перед тренировками должно состоять приблизительно из шестидесяти процентов углеводной еды.
  • белки - это главный строительный материал мышечной массы. Без нужных аминокислот вы никогда не сформируете красивый рельеф тела. Синтез белка особенно возрастает после тренировки, поэтому есть пищу, которая богата на это вещество нужно не только до начала занятий, но и после.
  • жиров необходимо очень мало. Если можете обходиться без них, то вовсе исключите такую пищу.

Для того чтобы пища правильно усвоилась, есть необходимо правильно. Помните, что непосредственно за пять минут до тренировки есть не рекомендуют. Это будет мешать вашим занятиям.

Что есть перед тренировкой

Что есть перед тренировкой?

Каждый компонент меню нужно употреблять в разное время до тренировки. Пищу долгого переваривания, например, мясные блюда, хлебо-булочные изделия или гарнир ешьте за пару часов до начала занятий. А вот для плотной еды в виде каши, овощей, фруктов и творога хватит часа или получаса.

При особом режиме фитнес-питания можно есть ли перед тренировкой? Да, но в малых дозах за пятнадцать минут перед посещением спортивного зала, но не более двадцати пяти грамм продуктов. Например, пара крекеров или ложка изюма и маленький хлебец вам точно не навредит. Благодаря такой пище вы точно избавитесь от чувства голода во время тренировок.

Что есть перед тренировкой

Пить можно постоянно и много, так как вода помогает избавляться от жира. Из продуктов спортивного питания перед занятиями популярно употреблять протеиновые коктейли, которые позволяют эффективно работать мышечной массе, отвечают за ее прирост. В таких добавках находится огромная концентрация белка, который является особенно ценным для фанатов красивого тела.

Что есть перед тренировкой

Для того чтобы сжечь максимальное количество жировой прослойки и зарядиться дополнительной энергией, можно рассмотреть L-карнитин. Вещество обладает непревзойденными липоидными свойствами.

Спортивное меню должно быть полноценным, питательным и полезным. Перед тренировкой нужно уделить внимание определенным группам продуктов, которые помогут усилить занятия и принести от них максимальную пользу.

Пища по своему составу должна быть легкой. Сразу откажитесь от жирных и тяжелых продуктов, а также уменьшите объем. Порция должна составлять около трехсот-четырехсот грамм подходящей еды перед тренировкой. Идеальным питанием за некоторое время до начала тренировки станет нежирный сорт рыбы или мяса, с углеводным гарниров в виде макарон, каши, хлебца или картофеля.

Что есть перед тренировкой

Давайте рассмотрим еще ряд продуктов, которые не только можно, но и нужно есть перед тренировкой.

Бананы. Они являются прекрасным источником не только энергии, но и настроения. Тропический фрукт богат на микроэлементы и витамины, а также является источником белка - триптофана, который вырабатывает серотонин, то есть гормон счастья. Их можно есть как до, так и после занятий для восстановления энергетического запаса. Белок яйца, овсяная каша и творог. Эти продукты питания обеспечат вас белковым запасом и значительно улучшать обменные процессы в организме. Перед тренировкой рекомендуют выпить стакан крепкого чая или кофе. Эпинефрин, который содержится в этих напитках, будет извлекать жир из клеток, чтобы заряжать организм энергией.

Что есть перед тренировкой

Основные правила правильного питания перед тренировкой

Вы уже поняли, что для спортсменов имеет важное значение не только грамотно подобранные составляющие рациона, но также своевременность приема пищи и дозы. Для того, чтобы питание приносило пользу, а не мешало занятиям запомните следующие правила:

  • Если вы принимаете продукты питания сразу перед тренировкой, то ее количество должно быть минимальным. Последний крупный прием пищи должен быть не позже двух-трех часов до начала занятий.
  • Что съесть перед тренировкой? Пища должна быть богатой на белки и углеводы, а жиры желательно снизить до минимума или исключить вовсе.
  • Не забывайте про воду. Организму постоянно необходимо потреблять жидкость, чтобы справляться с физическими нагрузками.
  • Если тренировка выпадает на ранее утро, то не забудьте о богатом углеводами ужине. Утром лучше ограничить себя легким перекусов в виде молока и фруктов.
Что есть перед тренировкой

Если наладите правильный режим питания и будете соблюдать нюансы относительно еды перед началом тренировки, то сможете получать от спорта не только наслаждение, но и заряд бодрости, а главное - сформировать красивую фигуру, увеличить силу и выносливость. Соблюдайте правильный рацион, регулярно занимайтесь в спортзале, чтобы добиться желаемого результата от занятий. Запомните, что еда напрямую влияет на самочувствие и качество тренировок.

Наши блоги