УкрРус

Питьевой режим: диетолог развенчала миф о потреблении 2,5 л воды в сутки

Читати українською
  • Оксана Скиталинская в студии Обоз-ТВ
    Оксана Скиталинская в студии Обоз-ТВ

В дневной рацион не нужно включать потребление большого количества воды, поскольку в некоторых случаях это может навредить здоровью.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

Многие люди живут стереотипами, что в сутки следует потреблять минимум 2,5 литра воды, но, по мнению эксперта, ориентироваться нужно только на себя и слушать свой организм.

"Многие люди ошибаются, считая, что нужно пить не менее 2,5 литров воды в сутки, или 3-4 литра. Это очень ошибочный стереотип. Для каждого человека существует своя потребность. Есть бабушка, которая мало передвигается, а ей советуют – пейте 2,5 литра воды. Это огромная нагрузка на сердце. Но для человека, который занимается в спортзале, который крепкий, здоровый, конечно, ему нужно пить столько", - отметила диетолог.

Как сказала врач, лучший ориентир в том, сколько нужно пить воды – это цвет мочи. Она должна быть светло-соломенного цвета.

Также Оксана Скиталинская дала совет, как вычислить для человека дневную норму потребления воды.

"Рано проснулись – выпили чашечку воды комнатной температуры. За полчаса до еды – еще чашечку тепловатой водички. И перед сном можно выпить полчашечки водички. В среднем выходит 6-7 до 8 стаканов воды. Плюс мы едим фрукты, овощи, супы, пьем другие напитки, в общем у нас это и выходит потребность в воде", - подчеркнула эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Оксана Скиталинская рассказала о самых полезных и вредных для фигуры продуктов.

Наши блоги