УкрРус

Топ-5 мифов о похудении: советы американского тренера по питанию

  • Топ-5 мифов о похудении
    Топ-5 мифов о похудении
    huffingtonpost.com

Американский тренер по здоровому питанию Сара Тамбурини назвала основные пять мифов о похудении, которым не стоит следовать.

Подробно о них она написала в своей колонке для Huffington Post, сообщает Новое время.

"Когда я говорю людям, что занимаюсь коучингом и помогаю женщинам сформировать мирное и спокойное отношение к еде, меня заваливают множеством вопросов о том, как научиться есть, не сходя с ума по еде", - поделилась Сара.

Фото: nv.ua Сара Тамбурини

Многих интересуют следующие вопросы:

"Можно ли есть, что захочешь, не набирая вес?"

"Как не чувствовать себя виноватой после того, как съешь торт?"

"Как прекратить совершать набеги на холодильник?"

"Можно ли съесть одну конфету и не заглотить всю коробку?"

"Как отказаться от хлеба?"

На что эксперт ответила: "Я сама когда-то страдала пищевым расстройством, так что хорошо знаю, как это – терять контроль в присутствии еды. От йогуртовой диеты до пожирания печенья пачками, затем детокс на соках, затем приступы вины из-за съеденного яблока, поскольку оно содержит сахар. Сахар – это плохо или это источник глютена? Мне выбрать веганский рацион или палеотическую диету? На каком масле готовить – на кокосовом или оливковом?"

Она рассказала, что, справившись с пищевым расстройством и начав помогать другим, выделила пять правил-заблуждений, которым не стоит следовать.

1. "Нужно следовать расписанию питания и диетам"

По словам Тамбурини, фраза "диеты не работают" не из воздуха взялась – появилось огромное количество исследований, подтверждающих, что большое количество людей, сидевших на диете, в долгосрочной перспективе снова набирают вес.

"Было очень сложно принять, что для похудения нужно следовать чему угодно, только не диетам. Есть по жестким правилам – не лучший способ избежать набора веса. Мне нужно было научиться построить конструктивное отношение к еде, а не бороться с едой", - объяснила коуч.

2. "Сахар – это яд"

"По правде сказать, я ем сахар – с удовольствием и регулярно. Почему? Я на собственном опыте пережила, что, когда мы отказываемся от какого-либо продукта, когда мы сорвемся – становится лишь вопросом времени. Никакая сила воли, самоконтроль и мотивация не перебьет биологическую реакцию на еду, недостаток которой мы ощущаем. Ключевая идея: еда будет властвовать над вами, только если вы ей это позволите", - предупреждила Тамбурини.

3. "Нужно регулярно взвешиваться"

Автор подчеркнула, что в конце концов от пищевого расстройства ее спасло простое осознание: самооценку и личные качества не взвесишь. После этого она поклялась, что весы больше никогда не будут определять, что она думает о себе.

"Лучшее, что я могу вам посоветовать насчет весов – разбейте их молотком", - заявила она.

4. "Упражнения помогают сбросить вес"

Тамбурини сообщила, что многие люди тренируются, чтобы похудеть – и это в корне неправильный подход. Она вновь полюбила заниматься спортом, только когда перестала ставить своей целью похудение.

5. "Нужно обязательно заниматься йогой и медитировать – всем остальным это помогает"

"О, эта страсть сравнивать себя с другими – чума наших дней! – отметила тренер. – Мой коврик для йоги сейчас собирает пыль, а подушечка для медитации служит украшением для дивана. Я отчаянно старалась стать йогом, а потом поняла, что намного проще быть собой и гордиться этим. Еще я перепробовала немало техник медитаций, и ни одна из них мне на тот момент не подошла. А затем я поняла, что для меня медитация – любое действие, предпринятое осознанно и со страстью. Так что мой любимый способ медитировать – это готовить, есть и проводить время с любимым человеком", - подытожила Сара Тамбурини.

Как сообщал "Обозреватель", знаменитый консультант по питанию и фитнес-тренер голливудских звезд Кимберли Снайдер посоветовала для всех, кто хочет похудеть, прежде всего продумать комплексный подход оздоровления организма.

Место:
Наши блоги