Новости Украины и мира
Укр
Рус
28 августа 2015 - обновлено в
Новости Украины
Error processing SSI file

Мода

Как красиво порвать джинсы

  • Как красиво порвать джинсы
Error processing SSI file

За что любят рваные джинсы? Во-первых, это модно – всемирно известные «звезды» уже несколько лет эпатируют обывателей дырками на самых интересных местах. Во-вторых, сексуально. А в-третьих, дырки на джинсах – это прекрасная возможность подарить любимым штанам «вторую жизнь».

Казалось бы, чего проще – исполосовать поношенный деним. Однако, чтобы сделать это красиво, надо учесть несколько нюансов.

Не всякие джинсы годятся для этой цели. Хотите эффектно «порвать» утепленные джинсы на флисе или тоненькие летние? У вас это вряд ли получится. Первые будут выглядеть ужасно, а вторые расползутся при первой же стирке. Высокохудожественная «рванина» получится только на ткани средней плотности.

Разметьте места будущих разрезов. Определите где и с какой частотой они будут расположены. Учтите, что часть поперечных нитей со временем вылезет, увеличивая размеры прорехи.

Разложите джинсы на твердой ровной поверхности (на полу или на столе, это не принципиально), вывернув их наизнанку. Разметка, разумеется, должна быть с внутренней стороны.

Вложите в брючину фанерку или разделочную доску, иначе дыры могут получиться сквозные. Если это ваши родные старые и протертые джинсы, можно сделать симметричный «орнамент» на обеих штанинах.

Чтобы получить эффект потертости, обработайте ткань наждачной бумагой или пемзой. Не трите слишком усердно на коленях (лучше над или под ними), иначе буквально в течение часа они прорвутся и превратятся в дыры.

Если хотите порвать джинсы красиво, используйте маникюрные ножницы, скальпель или острый канцелярский нож. Эти инструменты позволят сделать частые тонкие разрезы («лапшу») без особых усилий.

«Протертые до дыр» по вертикали джинсы делают так: надрезают ткань на ширину 2-3 см, затем пинцетом (или щипчиками для бровей) осторожно выдергивают поперечные нити.

Хотите сделать джинсы практически ажурными? Тогда прорезы должны быть по всей ширине на расстоянии не более 0,5 см друг от друга. Имейте в виду – это будет «парадный вариант», такие джинсы нельзя носить каждый день. Они очень недолговечны.

Стирают рваные джинсы в ручном режиме, предварительно положив в марлевый мешок или старую наволочку. Если этого не сделать, стиральная машина дорвет их окончательно и сама погибнет в неравном бою с мелкими нитками.

Неизвестно, как долго рваный деним еще будет царить на подиумах, но с уверенностью можно сказать, что джинсовая мода переживет не одно поколение.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Виктор Шевчук
    Виктор Шевчук
    Журналист
    ...
    0
    Никто не задавался вопросом, почему в Украине реформы начались не с массовых расстрелов коррупционеров и "врагов Украины", а с создания с нуля полиции и иностранных таможень? И почему 2016 год в Украине объявлен годом английского языка?
  • ТОП БЛОГ
    Олег Панфилов
    Олег Панфилов
    Профессор Государственного университета Илии (Грузия)
    ...
    0
    Оппонировать "ватнику" – все равно, что в архиве КГБ рассказывать Путину о реальной истории советских репрессий – он будет дергаться, покрываться пятнами, потеть и шипеть. Или Лаврову читать вслух Устав ООН и просить его прокомментировать, особенно в части нерушимости признанных мировым сообществом государственных границ
  • Наши блоги - Для неё
    • Фиалкова Татьяна
      7 продуктов, которые не дают коже стареть
      Продукты для повышения эластичности кожи помогу долго оставаться молодыми
    • Ольга Фомина
      Анти старость
      А знаете ли вы, что у природы тоже есть свои секреты для поддержания молодости, более щадящие и зачастую не менее эффективные, чем медицинские?
    • Олександра Палагусинець
      САП субкультура
      Человеческое общество постоянно меняется. На людей оказывают влияние исторические события и разнообразные культурные явления. Даже устоявшееся общество со своей культурой не может устоять от мощного влияния извне. Сегодня есть небольшие островки, субкультуры
    • Ольга Фомина
      Идеальные локти и колени
      Из нашего поля зрения почему-то зачастую выпадают наши коленки и локти, их мы обделяем своим вниманием. Может потому, что локти мы свои можем разглядеть лишь с трудом, ну а колени целлюлиту, как правило, не подвержены так чего же тогда ими заморачиваться?