Поиск по сайту

Мода

Как красиво порвать джинсы

  • Как красиво порвать джинсы

За что любят рваные джинсы? Во-первых, это модно – всемирно известные «звезды» уже несколько лет эпатируют обывателей дырками на самых интересных местах. Во-вторых, сексуально. А в-третьих, дырки на джинсах – это прекрасная возможность подарить любимым штанам «вторую жизнь».

Казалось бы, чего проще – исполосовать поношенный деним. Однако, чтобы сделать это красиво, надо учесть несколько нюансов.

Не всякие джинсы годятся для этой цели. Хотите эффектно «порвать» утепленные джинсы на флисе или тоненькие летние? У вас это вряд ли получится. Первые будут выглядеть ужасно, а вторые расползутся при первой же стирке. Высокохудожественная «рванина» получится только на ткани средней плотности.

Разметьте места будущих разрезов. Определите где и с какой частотой они будут расположены. Учтите, что часть поперечных нитей со временем вылезет, увеличивая размеры прорехи.

Разложите джинсы на твердой ровной поверхности (на полу или на столе, это не принципиально), вывернув их наизнанку. Разметка, разумеется, должна быть с внутренней стороны.

Вложите в брючину фанерку или разделочную доску, иначе дыры могут получиться сквозные. Если это ваши родные старые и протертые джинсы, можно сделать симметричный «орнамент» на обеих штанинах.

Чтобы получить эффект потертости, обработайте ткань наждачной бумагой или пемзой. Не трите слишком усердно на коленях (лучше над или под ними), иначе буквально в течение часа они прорвутся и превратятся в дыры.

Если хотите порвать джинсы красиво, используйте маникюрные ножницы, скальпель или острый канцелярский нож. Эти инструменты позволят сделать частые тонкие разрезы («лапшу») без особых усилий.

«Протертые до дыр» по вертикали джинсы делают так: надрезают ткань на ширину 2-3 см, затем пинцетом (или щипчиками для бровей) осторожно выдергивают поперечные нити.

Хотите сделать джинсы практически ажурными? Тогда прорезы должны быть по всей ширине на расстоянии не более 0,5 см друг от друга. Имейте в виду – это будет «парадный вариант», такие джинсы нельзя носить каждый день. Они очень недолговечны.

Стирают рваные джинсы в ручном режиме, предварительно положив в марлевый мешок или старую наволочку. Если этого не сделать, стиральная машина дорвет их окончательно и сама погибнет в неравном бою с мелкими нитками.

Неизвестно, как долго рваный деним еще будет царить на подиумах, но с уверенностью можно сказать, что джинсовая мода переживет не одно поколение.

Конфуций
Посылать людей на войну необученными — значит предавать их