УкрРус

Стиль-2016: о каких модных привычках нужно забыть

  • Стиль-2016: о каких привычках нужно забыть
    Стиль-2016: о каких привычках нужно забыть
    womantalks.ru

В канун Нового года многие решают начать жить заново: оставить все ненужное в уходящем году и зажить так, как всегда хотели — ярко, красиво, счастливо. Это касается и образа: сейчас самое время попрощаться с устаревшими, ненужными, не работающими стилистическими приемами.

С какими привычками пора расстаться, Teleprogramma.pro рассказала эксперт в области стиля Александра Бадова.

За жизнь у нас накапливается масса стилистических привычек: то, как мы сочетаем и носит одежду, обувь, аксессуары. Обычно складываются такие "проверенные приемчики" исходя из "успешных выходов", которые когда-то в прошлом сработали. Именно наши "стилистические тараканы" — они есть у всех! — и мешают нам посмотреть на себя "свежим взглядом", рождают боязнь меняться, пробовать, искать себя. Это, если хотите, наши "стилистические тормоза".

Итак, вот какие привычки стоит оставить в уходящем году.

Носить только черные сумки и обувь.

Безусловно, это очень практично… но очень скучно. Новый "черный" в аксессуарах – это коричневый. Рискните примерить рыжие сапоги. И не бойтесь смешать их с черной любимой сумкой. Так сейчас носят! Главное, не забудьте обязательно в комплекте еще где-то повторить эти цвета.

Носить джинсы с мокасинами или балетками.

Современные девушки носят джинсы с лоферами, оксфордами или кроссовками. Можно со шпильками и туфлями на устойчивом каблуке.

Носить классическое платье-футляр с сапогами.

А что если вниз надеть ботинки — хит этой зимы? И удобно, и модно, и красиво. А главное — не избито. Элегантность образа напрямую зависит от толщины подметки ботинка. А высотой ботинка можно эффектно "корректировать" ноги.

Носить длинные кардиганы из тонкого трикотажа в офис.

Как же они надоели! Такой кардиган никого не украшает. Хотите презентовать себя эффектно — примерьте длинный жилет. В нем и тепло, и хорошо можно "обыграть" фигуру. Самые стильные модели – без карманов. Самые смелые — с веселыми принтами (цветочки, бабочки и т.д.). Носят с брюками, с платьями. Очень эффектно, если внутри один цвет (например, все черное), а снаружи – другой (красный).

Накручивать платок вокруг шеи в несколько оборотов.

Честно — это выглядит так, как будто у вас болит горло. Ни шеи в таком наряде не видно, не платка (он больше смахивает на цветную тряпку). Зачем? Если очень любите носить платки, завяжите элегантный узел, не надо вязать "спасательный круг". Самые смелые носят объемные шарфы, перекинув через шею и пропустив под ремнем. Отличное средство, чтобы визуально чуть-чуть вырасти.

Носить классическое пальто в нейтральной гамме.

Да, это классика, базовая вещь, инвестиция. Но сейчас эта "инвестиция" смотрится как вещь из бабушкиного сундука. Присмотритесь, как минимум, к цветным пальто! Выбор огромен: от знакомых розовых, песочных и голубых — до броских белого и кислотных оттенков. А как максимум — рассмотрите пальто с отделкой ламой или другим мехом. В таком пальто сложно остаться незамеченной.

Одеваться "в один слой".

К привычному сочетанию "брюки + рубашка" надо обязательно добавить что-то еще: жакет, свитер, жилет. К любимому платью-футляру с рукавом ¾ вниз стоит добавить водолазку. Современные девушки носят минимум два слоя одежды. Самые модные – три и больше. Главное, соблюдайте ключевое правило многослойности: чем ближе к телу, тем тоньше ткань. И еще одна хитрость: каждый следующий должен быть слой толще предыдущего.

Не бойтесь меняться и пробовать новое! Если что, ваше врожденное чувство гармонии всегда придет к вам на помощь.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал простые правила, как выбрать юбку по типу фигуры.

Наши блоги