УкрРус

Топ-16 модных трендов 2016 года

  • Топ-16 модных трендов 2016 года
    Топ-16 модных трендов 2016 года
    teleprogramma.pro

Хотите узнать, как стать стильной штучкой в 2016 году?

В этом вам поможет женственное кружевное платье, легендарная обувь мюли и брюки странного, но эффектного покроя, передает Teleprogramma.

Итак, вот главные 16 модных трендов 2016 года.

1. Оборки

Игривые, легкомысленные и женственные оборки обещают стать одним из ведущих трендов в 2016 году. Видимо, настала пора немного отдохнуть от геометричной асексуальности, променяв юбку-карандаш на наивную разлетайку с рюшами?

2. Туфли с ремешками вокруг лодыжки

Тонкая кожаная тесьма, многократно обвивающая ногу, сделает интереснее обувь любой модели — от классических лодочек до сандалий. Красоту тонких лодыжек эта деталь подчеркнет, а "широкой кости" визуально добавит изящества. Главное — гармонично подобрать цвет.

3. Деним

Денима в гардеробе много не бывает. Если у вас еще остались шикарные джинсовые вещички со времен прошлого подъема интереса к дениму, можете смело извлекать их из шкафа: джинса снова в моде — платья, юбки, рубашки всевозможного покроя и вида.

4. Сумки с верхней ручкой

Эта модель считается более женственной, чем популярная в прошлых сезонах сумка через плечо. А разноцветные детали, графические принты и смелые сочетания помогут добавить в образ изюминку.

5. Шотландка

Клетчатый принт снова в моде! Кстати, заодно возвращает былые позиции одна из самых удивительных стильных вещиц: мешковатая клетчатая рубашка не по размеру, которая деликатно подчеркнет вашу женственность и составит прекрасное сочетание с чем-нибудь более нейтральным.

6. Туфли с квадратными носами или каблуками

Квадратный нос или квадратный каблук, а лучше всего — и то и другое сразу! Это могут быть не только туфли или босоножки, но и любая другая обувь — на что только фантазии дизайнеров хватит. А самый писк моды — сочетание прямых углов с покрытием металлик.

7. Широкие полосы

Полосатый принт может быть весьма опасен для тех, кто пытается что-то скрыть… Но только горизонтальный. Когда полоски расположены вертикально, бояться нечего! А чтобы чувствовать себя максимально уверенно, можно выбрать широкие брюки или юбку с широкими же полосами.

8. Люверсы

Изысканно модные несколько десятков лет назад и еще в прошлом году освистанные модными критиками, люверсы все-таки выиграли борьбу за признание в фэшн-мире.

Теперь эта металлическая деталь — тот самый взмах волшебной палочки, который превращает, к примеру, заурядную скучную черную сумку в ультрамодный аксессуар.

9. Восток-Запад

Этнические мотивы проскальзывают на всех показах: очевидно, что будущей весной будет актуально все самое яркое и узнаваемое со всего мира — испанское, китайское, индийское, мексиканское. Так что если ваша тяга к этно-шику страдала от неактуальности в последние годы, то время наконец пришло.

10. Брюки с присборенным поясом

Модель брюк-галифе с высокой талией и присборенным поясом называется Paperbag Waist, что можно перевести как "бумажный пакет" — потому что они действительно напоминают таковой (небрежно перетянутый ленточкой). Это очень удобные брюки, и они заметно стройнят, хотя могут визуально нарушить пропорции, так что подбирайте к ним облегающий верх и высокие каблуки.

11. Замша в стиле 70-х

Влияние семидесятых все еще сохраняется! В наступившем году актуальна будет любая замшевая одежда — от юбок до топов, платьев, босоножек.

При этом в моде цвета, отличные от черного и коричневого: зеленый, цвет морской волны, оранжевый, но особенно — дымчатый розовый и пепельно-коралловый.

12. Обувь мюли

Полузабытый шик пятидесятых вернулся на подиумы вместе с другими "ложными новинками". Мюли — это обувь без задника с закрытым носком, но более изящная, чем сабо с их грубоватыми формами и деревянной подошвой. Мюли были любимой обувью аристократов еще с античной древности, и удивительно, что мода последних лет так долго продержалась без них! Теперь это упущение исправлено, и если у вас нет обуви такой модели, то ваш гардероб отчаянно в ней нуждается.

13. Винтажное кружево

Кремовые кружева с легкой печатью старомодности — всегда на первом месте в списке ультраженственных и нежных деталей.

Чтобы образ не получился чересчур слащавым, можно снизить накал ванильности, сочетая кружевной топ с обыкновенными джинсами, лучше всего клеш. Кстати, кружево прекрасно сочетается и с остальными трендами нашего списка.

14. Цепочки

Металлические аксессуары-цепочки и отделка, имитирующая цепи там, где им быть в общем-то не положено — тренд не новый: он стартовал еще в прошлом году, но история успеха продолжается. Если вы еще не стали фанатом цепей, можно попробовать носить колье-цепочку. А если понравится, то с помощью съемных цепочечных аксессуаров можно "обновить" практически любую часть гардероба.

15. Плиссе

Актуальны плиссированные юбки и платья: простой способ сделать даже самый обыкновенный повседневный образ чуточку более интригующим. Поскольку длинные шифоновые юбки-плиссе вырвиглазных оттенков стали одним из самых раскритикованных повальных увлечений прошлых лет, стоит на этот раз отдать предпочтение цветам более сдержанным и благородным. Зато тягу к хулиганству можно выразить с помощью сочетаний — например, с принтованными футболками.

16. Розовый и голубой

А точнее, "пепельный кварц" и "безмятежность" — оттенки, названные мировым законодателем цветовых тенденций компанией Pantone трендами-2016. Розовый цвет символизирует сочувствие и самообладание, а безмятежный голубой — ощущение покоя и защищенности.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, о каких модных привычках нужно забыть в 2016 году.

Наши блоги