УкрРус

Как выбрать очки для определенной формы лица: советы стилистов

  • Как выбрать очки для определенной формы лица: советы стилистов
    Ciara Quilty-Harper

Британские фешн-эксперты поделились правилами выбора такого аксессуара, как очки.

Выбор очков зависит от того, какую форму лица человеку дала природа. Очки могут подчеркнуть как достоинства, так и недостатки внешности. Портал GQ публикует наглядные советы по правильному выбору этого аксессуара, пишет "Новое время".

Круглая форма лица. Людям с таким типом лица стоит обратить внимание на угловатые очки. Они помогут лицу казаться менее круглым, добавив структуру.

Квадратная форма лица. В таком случае подойдут очки скругленных форм, особенно в виде слезинки. Аксессуар должен быть с тонкими металлическими рамками, поскольку они не будут утяжелять черты лица.

Треугольная форма лица. Поскольку в треугольном типе лица утяжелена верхняя часть, очки следует подбирать, чтобы уравновесить пропорции. В этом помогут очки с более широким нижним ободком.

Ромбовидная форма лица. Чтобы не акцентировать внимание на острых скулах, которые присущи людям с данным типом лица, нужно покупать очки с детализированной верхней оправой и скругленными краями.

Продолговатая форма лица. В этом случае подойдут массивные квадратные очки, расширяющиеся книзу.

Овальная форма лица. Людям с овальным лицом идут очки практически любой формы. Единственные виды аксессуара, которые могут не подойти, это очки с тонкой оправой или с линзами прямоугольной формы.

Наши блоги