УкрРус

Позвольте себе роскошь: таинственные и прекрасные украшения из бирюзы

  • Позвольте себе роскошь - доступная и таинственная бирюза!
    1/43
    Позвольте себе роскошь - доступная и таинственная бирюза!

Натуральные камни издавна украшали женский образ. Необычная расцветка бирюзы привлекает взгляды и манит своей таинственностью. Изделия из этого камня любимы многими представительницами прекрасного пола. Украшения из бирюзы эффектно смотрятся и положительно влияют на настроение своей обладательницы. Помимо этого они наделены силой своеобразного оберега, который приносит счастье.

Особенности ювелирных украшений с бирюзой

Уникальный камень имеет характерную расцветку, которую трудно не запомнить. От светло-голубого до сине-зеленого - любая бирюза смотрится неповторимо, однако наиболее ценной считается голубая. А вот камни, которые пересечены бурыми и черными жилками менее стоящие. Лучшими месторождениями считаются Аризона и Иран.

Украшения из бирюзы - это не только красота, но и особые свойства минерала:

  • Камень обладает высокой энергетикой. Он может примирить давних врагов, усмирить гнев, а также отвести от своего хозяина неприятности и злые силы. Например, если изделия из бирюзы надеть на встречу с начальством, то можно избежать гнева или недовольства со стороны руководителей. Если желаете, чтобы в семейных отношениях царила гармония, то не упустите возможность пополнить свою коллекцию украшений аксессуарами из данного минерала.
  • Интересной особенностью камня является то, что он может изменять свою расцветку в зависимости от самочувствия человека, приближения непогоды или несчастья. На теле больного ювелирные украшения с бирюзой будут бледнеть.
  • Считается, что камень помогает сосредоточиться и направить мысли в нужное русло, а также решительно идти к достижению своей цели. Бирюза - это минерал для уверенных в себе, решительных и смелых личностей.
  • Если вам не везет в любовных делах, то на помощь придет бирюза. В средние века считалось, если женщина мужчине незаметно зашьет кусочек этого камня в одежду, то он навеки полюбит ее.
  • Голубой минерал всегда пользовался популярностью среди путешественников. Он способен отвести неудачу, неприятности и беду от своего обладателя.
  • Бирюза подходит всем знакам зодиака, но особенно хороша для Тельцов и Стрельцов.

Украшения из бирюзы: лучшие сочетания

Яркая и уникальная палитра камня подходит женщинам разных возрастов. Бирюза станет великолепным дополнением к повседневному и вечернему убранству. Если вы считаете, что это верный выбор только молоденьких девушек, то сильно ошибаетесь. Бирюза универсальный камень, который дешево не смотрится. Например, бижутерия с дополнением этого минерала больше подойдет под молодежные и летние наряды, а вот золотые украшения с бирюзой будут шикарно смотреться на элегантной даме.

Гармонично сочетается бирюза со светлым серебром. Такие украшения доступны в цене и наиболее востребованы у современных девушек. Кулоны, подвески, браслеты и заколки смотрятся своеобразно, свежо и эффектно.

Элегантное сочетание традиционного золота и бирюзы больше всего подходит блондинкам. А вот брюнеткам желательно приобретать изделия из белого золота. Серьги, кулоны, ожерелья выглядят наиболее эффектно. Особенно хорошо такие аксессуары смотрятся, если в наряде присутствует голубой цвет. Например, комплект из бирюзового платья и белого жакета с брошью будет великолепен.

Наши блоги