УкрРус

Сеть покорили наряды от японского бренда, которые "пекут" как пирожки

  • Issey Miyake
    1/13
    Issey Miyake

Японский бренд Issey Miyake презентовал очень яркую и довольно необычную коллекцию одежды.

Модный дом создал одежду, которая создана из ткани, но без использования нитей и без применения швейных машин, передает Novate.ru.

Инновационная технология

Как известно, японцы любят изобретать что-то необычное, инновационное и ультрасовременное. Именно это сделал модный Дом Issey Miyake, разработав новую технологию создания одежды. Теперь для этого не нужны специальные швейные станки и портные.

Подготовленную ткань кладут на специальные рельефные трафареты, заполненные краской, а затем отправляют в печь. Под воздействием высоких температур ткань видоизменяется, становится более жёсткой и объёмной, а краска прокрашивает необходимые контуры и складки.

Такая технология позволяет добиться отличного двухмерного эффекта. Одежда становится плиссированной и очень эффектной. А ещё, при запекании ткань склеивается таким образом, что в дальнейшем изделие не требует дополнительной обработки (например, оверложивания или проработки швов). О том, какая именно используется ткань, специалисты бренда умалчивают. Они не хотят до конца раскрывать детали своей технологии.

Радужные фантазии

Коллекция Issey Miyake весна-лето 2016 получилась достаточно яркой и интересной. Её нельзя назвать элегантной, но она отлично подходит для уличного стиля. С такой одеждой легко создать ненавязчивый look для повседневных прогулок. Что касается цветовой гаммы, то дизайнеры японского бренда остановились на ярком жёлтом, освежающем зелёном, насыщенном розовом и приглушённом синем.

Японский минимализм

Так как на первый план вынесли двухмерный эффект и волнообразный декор, дизайн одежды решили оставить минималистическим. По определению дизайнеров Issey Miyake, весной и летом 2016 года будут актуальны юбки до колена, блузы с рукавами в три четверти и вообще без них, прямые расклешённые штаны в японском стиле и платья свободного фасона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее топ-модели обнажились в рекламной кампании французского бренда.

Место:
Наши блоги