УкрРус

Формируем базовый гардероб девушки: 30 универсальных образов

  • Формируем базовый гардероб: 30 универсальных образов
    1/30
    Формируем базовый гардероб: 30 универсальных образов

Ситуация, когда одежды много, а надеть нечего, знакома практически каждой представительнице прекрасного пола. Но, оказывается, достаточно иметь всего несколько вещей, чтобы не делать лишних трат, всегда выглядеть превосходно и соответствовать моменту. Что обязательно должно входить в гардероб девушки вне зависимости от стиля, который она предпочитает?

Базовый гардероб девушки: основные элементы

Имея несколько основных элементов гардероба, можно комбинировать их между собой или дополнять другими вещами, создавая свой неповторимый стиль. Итак, вот топ-лист самой необходимой, универсальной одежды:

Джинсы. Без них сейчас – никуда. А в них – хоть куда. Имеются в виду классические джинсы тёмно-синего цвета. В них можно пойти и на работу, и на прогулку, и на свидание. Даже одной идеально сидящей на вас пары будет достаточно для создания множества комплектов. Днём, например, вы можете носить их с балетками, а вечером – с туфлями на высоком каблуке.

Никто не запрещает приобрести ещё несколько пар каких угодно джинсов – с потёртостями, с вышивкой, со стразами, с высокой талией, с низкой посадкой, узкие, расклешённые и так далее. Но вот такая универсальная модель должна быть в вашем шкафу обязательно.

Чёрные или серые классические брюки. Пригодятся для официальных мероприятий и деловых встреч, а также выручат в прохладную погоду.

Светлая блуза мужского кроя. Незаменима при создании делового образа. Имея её, не будете мучиться, что надеть на работу или учёбу. Лучше приобрести пару – белого (как вариант – жемчужного или оттенка слоновой кости) и светло-голубого цвета (более тёплого или более холодного оттенка).

Сочетать такую блузу можно со многими вещами из основного гардероба девушки:

  • джинсами
  • строгими брюками
  • юбкой-карандаш
  • джинсами
  • жилетом
  • кардиганом
  • пиджаком.

Майки. Нам нужны с короткими рукавами без рисунка, чёрные или белые (а лучше и те, и другие) в количестве нескольких штук.

Юбка-карандаш. Станет основой как делового образа – при сочетании со строгим жакетом, так и более раскрепощённого – при комбинировании со свитером оверсайз. Только сидеть она должна идеально! Необходимо, чтобы длина, уровень пояса и степень прилегания к бёдрам полностью соответствовали параметрам вашей фигуры. Лучше, если по цвету она будет чёрной, серой или бежевой.

Платье-футляр или маленькое чёрное платье. Вариант на выход. Вместе с бусами, туфлями-лодочками, маленькой сумочкой и кардиганом выглядит всегда потрясающе.

Жакет. Ещё одна универсальная вещь в гардеробе, которая может выступать и в роли составляющей делового костюма, и как изюминка в повседневном комплекте (при сочетании с джинсами). Его можно накинуть в прохладную погоду, носить с ярким шарфом, креативной футболкой, кожаной мини-юбкой – количество вариантов неограниченно. Жакет должен быть тёмным – чёрным или серым, приталенным и хорошо сидеть.

Кардиган. Тонкая кофта, длина которой может варьироваться. Кардиган сочетается с чем угодно – джинсами, шортами, платьями и юбками. Лучше иметь в базовом гардеробе для девушки светлую и яркую модель: первую – для повседневной носки, вторую – для вечерних мероприятий.

Жилет. Наличие в гардеробе джинсовой и чёрной кожаной модели значительно расширяет возможности по созданию непринуждённых комплектов.

Свитер. Двух штук – с высоким горлом и вырезом лодочкой – вполне достаточно. Под модель с вырезом можно надевать блузу.

Короткая куртка. Для тёплой весенней и осенней погоды. Её можно носить не только с джинсами, но и с лёгкими платьями, а также юбками.

Элегантный тренч или классический плащ. Рекомендованный цвет этой верхней одежды – бежевый или песочный. Данные цвета идут практически всем и сочетаются с любыми предметами гардероба.

Кашемировое пальто. Выбирайте универсальную модель: неброского цвета, двубортное, длиной до колена или немного ниже, на поясе. Будет в чём пойти и на деловую встречу, и на свидание, и в театр или кино.

Пальто или пуховик. Верхняя одежда для зимы нейтральных оттенков и длиной до колена.

Гардероб девушки: обувь и аксессуары

При составлении базового гардероба современной девушки важно также рационально подойти к выбору обуви и аксессуаров.

  • Туфли-лодочки бежевого и чёрного цвета. Они не только нарядны и подходят под любой комплект, но и практичны. Высота каблука должна быть 5-6 см, чтобы в них было удобно. Чёрные – более деловой вариант, а бежевые – праздничный.
  • Балетки. В них, в отличие от туфель на каблуках, удобно "бегать" и водить машину. Самые универсальные – чёрные. Зимой их можно использовать в качестве сменной обуви на работе. Не стыдно в них пойти на вечеринку или день рожденья.
  • Сапоги. Выбирайте удобную модель универсального чёрного цвета. Наиболее подходящий вариант – на небольшом плоском каблуке с голенищем чуть ниже колена. Такие сапоги можно носить и с платьем или юбкой, и под брюки, и с джинсами, заправленными внутрь. Это должны быть долговечные кожаные сапоги, а не лаковые или из кожзаменителя. Замша тоже не очень практична.
  • Ремни. С помощью чёрного кожаного ремня вы сможете дополнить деловой костюм. А какой-нибудь оригинальный ремень украсит джинсы и блузу-тунику.
  • Сумки. Их у вас должно быть по крайней мере три: одна объёмная на каждый день чёрного цвета, вторая – клатч (тоже лучше тёмный) – для вечерних выходов и прогулок по городу и третья – летняя светлая.
  • Нитка жемчуга и серьги-гвоздики. Это минимальный набор украшений, который без труда создаст праздничный образ.
Наши блоги