УкрРус

Фоторепортаж из Парижа: гости и модели показа Armani Privé

Читати українською
  • Фоторепортаж из Парижа: гости и модели показа Armani Privé | фото 1
    1/30
    © artidea.org.ua

Во вторник, 26 января в рамках Недели моды в Париже прошел показ кутюрной коллекции Giorgio Armani Privé Spring Summer 2016.

Фэшн-мероприятие посетили многие известные персоны: актриса Ольга Куриленко с возлюбленным Максом Беницем, певица Игги Азалия, легенды мирового кино — Шарлотта Рэмплинг, Изабель Юппер, Жюльет Бинош, а также главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур, сообщает ELLE.

Показ маэстро итальянской моды прошел в Токийском дворце, однако к Японии весенне-летняя коллекция Giorgio Armani Privé не имеет никакого отношения. Напротив, как отметили модные критики, Армани создал классическую, "очень итальянскую" коллекцию из десятков оттенков нежно-сиреневого цвета.

Эта кутюрная коллекция построена на одном цвете, но в множестве оттенков изящной смеси розового и лилового, иногда переходящего в сиреневый, а порой близкий к синему. Армани отступал от этого цвета только в декоре и лифах вечерних платьев — они выполнены из черных блесток и сложных переплетений плотных кожаных полосок, тоже черных.

Цветовой выбор коллекции, сет-дизайн в виде изогнутых словно дюны линий пейзажа, сиреневый дым, стелившийся по подиуму — все это невольно вызывало ассоциации то ли с танцевальным конкурсом, то ли соревнованиями по фигурному катанию.

Даже одежда первой части коллекции была в спортивном духе, что редкость для кутюра — Армани показал бомберы, длинные свободные куртки на молнии, шорты и разлетающиеся скейтерские юбки.

Все — из потрясающих тканей с металлическим блеском, а возможно и с металлическими нитями: этот прием Армани уже использовал в своих прошлых коллекциях, чтобы фактуры казались космическими. И, кажется, впервые показ Armani Privé закончился парадом бальных платьев — хитрый прием перед близящимся "Оскаром".

Напомним, 24 января 2016 года в Париже стартовала Paris Haute Couture 2016. Продлится фэшн-мероприятие до 28 января.

Неделя высокой моды в Париже является одним из самых авторитетных и резонансных событий в сфере одежды и дизайна. Свои весенне-летние коллекции демонстрируют Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Balmain, Chloé, Nina Ricci, Lanvin, Balenciaga.

Больше фото с показа Giorgio Armani Privé Spring Summer 2016 — в нашей галерее.

Как сообщал "Обозреватель", на Неделе высокой моды в Париже Карл Лагерфельд представил новую коллекция Chanel.

Наши блоги