УкрРус

Кокетливый образ в стиле пин-ап: стань соблазнительной красоткой с плаката

  • Кокетливый образ пинап-girl: 50 идей для вашего вдохновения
    1/50
    Кокетливый образ пинап-girl: 50 идей для вашего вдохновения

В наш век, когда предельно открытыми женскими прелестями уже никого не удивишь и даже не соблазнишь, закономерным выглядит возвращение в моду стиля пин-ап. Картинки с изображениями девушек, одетых соответствующим образом, в 30-50-х годах прошлого столетия стали самым мощным возбудителем мужских фантазий за всю историю человечества. А показывали они максимум кусочек чулка…

Стиль пин-ап: история

Этот стиль появился в то время, когда на откровенную сексуальность было наложено строжайшее табу. Гайки морали и нравственности были затянуты наглухо. А ведь мужчинам, прошедшим испытания суровых военных лет, так хотелось женского общества и женского внимания. Глянцевые журналы США чутко уловили эту тенденцию и стали публиковать на разворотах изображения красивых девушек, одетых подчёркнуто женственно, и в соблазнительных позах. Эти постеры можно было прикреплять везде, где была свободная поверхность, – на стене, в кабине автомобиля, в салоне автобуса – с помощью булавки, иголки или кнопки. "Пин-ап" – означает "прикреплять". Очень подходящее, незамысловатое название для явления, которое не претендует ни на что большее, чем рассматривание.

Мужчины просто с ума сходили от этих полностью одетых девушек, лишь слегка, с невинным кокетством приподнимавших край юбки. Они как будто приглашали домыслить ситуацию, представить, как всё может быть дальше… а может и не быть. И это давало надежду на успех, невероятно стимулировало мужскую энергию к покорению вершин. То ли дело когда всё доступно – нет никакого азарта и стимула делать что-то ещё.

С триумфом пройдя по Соединённым Штатам, стиль пин-ап продолжил победоносное шествие в крупнейших европейских странах – Франции, Германии, Великобритании. Советский Союз он затронул только краешком, поскольку даже такие невинные картинки получали там клеймо вульгарности. Однако в одежде, макияже и причёске советских женщин он всё-таки нашёл своё отражение.

Стиль пин-ап в одежде

Элементы одежды в стиле пин-ап отличаются невероятной женственностью, нежностью, элегантностью. Девушка пин-ап могла быть одета в военную форму, но оставаться при этом девушкой, а не военнослужащей.

Характерные черты одежды в этом стиле:

Ткани – только лёгкие, мягкие, струящиеся – шёлк, прозрачный шифон, сатин.

Рисунки – наивные и нежные: мелкий и крупный горошек, красочные цветы, полоска, иногда – клетка.

Цвета – красный (ему отдаётся предпочтение), все оттенки розового, жёлтого и голубого.

Юбки и платья – широкие и колоколообразные, с акцентом на изящной талии. Тем, у кого и без пышной юбки достаточно широкие, аппетитные бёдра, рекомендуется носить юбку-карандаш, подчёркивающую соблазнительные изгибы.

Платья и блузки имеют узкий, обтягивающий лиф, который подчёркивает красоту и упругость груди. Обязателен глубокий вырез. Он может быть разной формы, в том числе в виде сердца. Практически неизменный атрибут – рюшечки и оборочки. Они выглядят очень мило и обворожительно. Длина может быть любой – как мини, так и макси. Даже длинная юбка не помешает разжечь воображение.

Шорты. Они вошли в моду к 50-м годам. Трудно передать, до какой степени эти короткие штанишки взбудоражили сильный пол. Шорты не должны быть слишком короткими и на них обязательно присутствие больших карманов.

Аксессуары. В этом стиле, как в ни каком другом, они не менее важны, чем одежда.

Среди используемых аксессуаров:

  • обувь
  • шарфы
  • шляпки, платки и повязка в стиле пин-ап
  • пояса и ремни
  • колготы, чулки
  • сумки
  • перчатки
  • очки.

Обувь – туфли непременно на высоком каблуке или шпильке, открытые или закрытые. Возможен элегантный женственный декор – ремешки, ленты, банты, цветы. Под джинсы и шорты – тенниски.

Шарфы – как правило, шёлковые. Их можно повязать вокруг головы или набросить на плечи.

Шляпки, платки и повязки. Широкополую шляпу можно носить как летом, так и в межсезонье – в сухую и тёплую погоду. Платки повязывают на голову концами вперёд, из которых делают кокетливый бант. Повязки в стиле пин-ап подчёркивают высокую причёску или распущенные локоны. Чаще всего они красные или синие в горошек и также имеют бант или крупный узел спереди.

Пояса и ремни – чаще используются широкие, делающие акцент на тонкой талии, но возможны и узкие. Остальное зависит от ваших предпочтений.

Колготы – обязательно со стрелками, чулки – с кружевной резинкой.

Сумка – любого размера, но с характерными ретро-деталями. Часто это сумка-саквояж, сумка-кошелёк или клатч.

Перчатки – кожаные, кружевные или тканевые. Для повседневной носки подойдут короткие, на вечеринку можно надеть длинные.

Очки – модели с большими стёклами замечательно вписываются в стиль.

Причёски в стиле пин-ап

Характерными чертами прически в стиле пин-ап являются мягкие волны и локоны, завитые до самых кончиков, прямая или подкрученная густая чёлка до середины лба, высокие начёсы, гульки и валики. Причёску с этими элементами не сложно создать и самостоятельно, чтобы выглядеть неотразимо, например, на ретро-вечеринке или праздновании Нового года.

Вот что нужно сделать:

  • Получить объёмные, эластичные локоны помогут электрощипцы или бигуди Накрутите на них поочерёдно пряди волос с учётом желаемого размера кудрей. Укладывайте их строго в одном направлении.
  • Получившиеся локоны расчешите круглой щёткой и уложите волной, подкрутив их кончики внутрь.
  • Выровняйте утюжком или немного подкрутите плойкой чёлку, потом сбрызните её лаком с блеском.
  • Если у вас нет чёлки – отделите переднюю прядь волос. Закрутите её в жгут и сформируйте в верхней части лба привлекательный объёмный валик.
  • Остальные волосы красиво распустите по плечам или соберите в высокую боковую причёску.

А вот замечательный вариант для проведения фотосессии в стиле пин-ап. Разделите волосы на две равные части и закрутить их в два тугих жгута. В результате укладки получатся два эффектных гребня, расположенные параллельно и проходящие от макушки до самой шеи. Выглядит такая причёска необыкновенно поэтично.

Для праздничного выхода нужно что-нибудь особенное. Высокая, объёмная, отливающая изумительным блеском – вот какую причёску мы получим, поступив следующим образом:

  • Ровно отделяем переднюю часть волос. Если есть чёлка – её нужно подкрутить или выровнять. Остальные волосы разделяем на две половины.
  • Аккуратно отделяем и слегка начёсываем прядь волос, расположенную на самой макушке. Затем скручиваем её в тугой жгут и закрепляем с помощью шпилек.
  • Локоны на затылке собираем в высокий, гладкий хвост. Взбиваем его, приглаживаем расчёской и красиво подворачиваем волосы внутрь, придавая им форму ракушки. Получившуюся причёску фиксируем невидимыми шпильками и сбрызгиваем лаком с блеском.
  • Можно дополнить причёску ярким искусственным цветком, платком или повязкой.

Макияж в стиле пин-ап

Важными моментами макияжа в стиле пин-ап являются:

  • яркая красная помада
  • чёрные стрелки
  • идеально ровный тон кожи

Для лица подбирается тональный крем максимально светлого оттенка, ведь именно на таком фоне будут хорошо выделяться яркие губы и подведенные глаза.

Нанесите тональную основу лёгкими, похлопывающими движениями, обойдя Т-зону. Её надо ещё больше высветлить – тогда рельеф лица будет выглядеть более скульптурным, овал лица приобретёт красивую визуальную форму. Такого эффекта добиваются с помощью нанесения светлой пудры, смешанную с мерцающими частичками. Вотрите смесь в подбородок, щёки, переносицу и лоб.

Тёмные круги под глазами, морщинки замаскируйте с помощью консилера. Он наносится на верхнее и нижнее веко.

Теперь – румяна. Они должны быть максимально нежными. Подойдут персиковый, кирпичный и розовый тона. Наносить румяна надо не на скулы, тем самым вытягивая их, а на "яблочко". Улыбнитесь и слегка притроньтесь кистью к округлившимся щёчкам.

Аккуратно подведите брови чёрным или коричневым карандашом, чётко обозначив изгиб.

Для основы выбирайте бежевые, белые, розовые или золотистые тени, а для выделения складки на верхнем веке понадобятся тени тёмных тонов.

Стрелки – важный элемент образа в стиле пин-ап. Их рисуют чёрной подводкой или карандашом. Проведите тонкий контур возле линии роста ресниц. Сверху широким мазком нанесите стрелку, удлиняющуюся у внешнего уголка глаза.

Ресницы хорошо прокрашиваются чёрной тушью. Можно также использовать накладные ресницы.

Губы сначала обводим карандашом, который должен быть примерно на тон темнее помады. Её наносите, начиная с центра и продвигаясь к краям. Она должна быть красного или ярко-розового, кукольного (вариант для вечеринки) цвета.

Воплощением стиля пин-ап в современном варианте являются образы, созданные такими мировыми звёздами, как Кэти Перри, Николь Шерзингер, Келли Брук, Дита фон Диз. На них и будем равняться.

Наши блоги