УкрРус

Очаровательный декор в стиле рустик: поделки из мешковины

  • Декор из мешковины: 50 лучших идей!
    1/50
    Декор из мешковины: 50 лучших идей!

Сегодня любители hand-made способны создать уникальные поделки из любого подручного материала. Казалось бы, что можно сделать из грубой мешковины, которая предназначается для мешков и изделий исключительно технического назначения? Однако все большее количество дизайнеров видят в подобном материале стильную и экологическую основу для творчества. Поделки из мешковины - это красивые аксессуары интерьера, которые требуют минимальных затрат времени и денег.

Что можно сделать из мешковины?

Сторонники эко-стиля не упускают возможность обустроить дом экологически чистыми атрибутами. Поделки можно купить в сувенирном магазине, но почему бы не сделать их самостоятельно.

Цветы, талисманы-домовята, новогодние елочки, салфетки из мешковины просты в изготовлении.

Например, они замечательно смотрятся в качестве скатерти или салфетки под тарелку. Сервировка стола будет особенной.

Например, во Франции подобный предмет считается обязательным для сервировки стола. По форме салфетки могут быть совершенно разными, но чем проще, тем красивее. Достаточно вырезать прямоугольник 30х40 см, стороны обшить фигурной тесьмой или обвязать крючком, чтобы материал не обсыпался. Салфетка будет ярче, если ее украсить тканевой аппликацией в виде фруктов, овощей или цветов.

Поделки из мешковины своими руками

Незамысловато: цветы из мешковины

Пожалуй, такую поделку сможет сделать даже ребенок. Если есть минутка свободного времени и желание декорировать кухню или дачу, то самодельный цветок из мешковины будет весьма кстати. Для этого вам понадобится кусок мешковины, шпагат, немного плотной ткани, степлер и пистолет с клеем. Если желаете, чтобы цветочки были разного цвета, то предварительно окрасьте ткань акрилом. Поделки из мешковины и шпагата особенно хороши.

Вариант цветка №1

Во-первых, вырезаем из мешковины четыре кружочка.

Если желаете, чтобы цветок был более пушистым, то увеличивайте количество лепестков. Затем необходимо вырезать четыре круга меньшего диаметра.

Во-вторых, каждый круг складываем два раза пополам и закрепляем степлером. Созданные лепесточки крепим на плотную основу по кругу. По краю необходимо разместит крупные, а к центральной части - мелкие.

Серединкой цветка может быть пуговица, бусина или скрученный шпагат. Выбираем наиболее подходящую сердцевину и клеем по центру.

Вариант цветка №2

Во-первых, вырезаем длинную полоску из мешковины.

Ее слабо сворачиваем в жгут.

А затем полученную тесьму по спирали закручиваем в цветок, но без сильного натяжения.

Во-вторых, приклеиваем новый цветок к основанию.

Если вы задумали не просто цветы на холсте, а настоящий букет, то необходимы стебли. Можно взять готовые из старых искусственных цветов или сделать самостоятельно из проволоки.

Крепим основание на стебель с помощью клея. В качестве листвы можно использовать полоски мешковины, которыми необходимо будет обвязать в одном месте стебелек. В качестве вазы для букета послужит обычная банка, основание которой следует обхватить полоской мешковины, а оставшуюся часть отделать шпагатом. Фото поделок из мешковины поражают своей красотой и разнообразием.

Таким образом симпатичная интерьерная штучка, а также оригинальная идея для подарка родным и близким готова.

Наши блоги