УкрРус

Домашняя фотосессия тоже может быть шедевральной: 30 лучших идей

  • Фотографии, сделанные дома, тоже могут стать шедеврами: 30 лучших идей
    1/30
    Фотографии, сделанные дома, тоже могут стать шедеврами: 30 лучших идей

Кто сказал, что фотосессию нужно обязательно делать на улице или на природе? Дома тоже найдётся немало интересных местечек и возможностей для удачных ракурсов. И потом – это же так мило и тепло – сохранить на фотоснимках домашнюю атмосферу, особенно если планируется сделать семейную домашнюю фотосессию. Главное преимущество проведения съёмки дома – в естественности. Приглашайте хорошего фотографа, а мы подбросим вам несколько идей.

Домашняя фотосессия: ваш портрет в интерьере

В интерьере квартиры получаются прекрасные портретные снимки. Нужно только тщательно продумать обстановку, выбрав подходящий уголок, подобрать для себя образ и посвятить в свои планы фотографа.

В зависимости от того, как вы хотите выглядеть на фотографии – как модель, застывшая в красивой позе, или без формальностей, просто и непринуждённо, различают формальное и неформальное позирование. Вы можете сами срежиссировать своё пребывание в кадре, воспользовавшись следующими идеями:

Формальное позирование. Здесь есть три варианта:

  • сидя
  • лёжа
  • стоя.

Сидя вы можете занять одну из таких позиций:

Сесть на пол и повернуться к камере под углом 90 градусов. Ноги согнуть в коленях и плотно сомкнуть. Руками на что-нибудь опереться – например, на низкий столик. Смотрите из-за плеча в камеру.

Сесть на что-нибудь, не имеющее спинки, повернувшись к объективу в профиль. Выпрямиться, согнуть руку в локте и посмотреть в сторону или в камеру.

Сядьте и плотно сомкните ноги. Склоните их в одну из сторон так, чтобы колени были обращены к полу. Руки можно согнуть и держать их перед собой или у лица.

Идеи для домашней фотосессии в положении лёжа:

Лёжа на боку, скрестите ноги, одной рукой поддерживайте голову, вторую вытяните вдоль тела или положите спереди.

В положении полулёжа вытяните и сомкните ноги в коленях, расположим их асимметрично: правая нога чуть выше левой или наоборот.

Перекинув тело через мягкий пуфик или что-то подобное, мягко прогнитесь в талии и опуститесь на локти на пол спереди. Ноги сомкнуты в коленях. Можно скрестить лодыжки.

Стоя можно занять, например, такую позу:

Встаньте у лестницы, у стены или на кровати. Одну ногу согните в колене, как будто вы собираетесь сделать шаг и приставьте её как можно ближе ко второй ноге. У вас должен получиться треугольник из ног. Руку расположите на бедре согнутой ноги.

Если говорить о неформальном позировании, вы можете провести фотосессию на тему "Доброе утро" (вы в постели в пеньюаре и с чашкой кофе в руке) или "Физзарядка", "Готовлю пирожки" и так далее.

Также вы можете выступить в любом образе: девушки пин-ап, леди Мэри, стильного секретаря – не ограничивайте свою фантазию.

В окружении подруг

Очень интересные, весёлые и запоминающиеся групповые фотографии можно получить, если созвать на огонёк подруг. Используйте особенности интерьера вашей квартиры. Придумайте тему вечеринки и попросите девушек одеться соответствующим образом. А вот и идеи для фотосессии в домашних условиях с подругами.

Почему бы, например, не устроить в кадре бои на подушках? Форма одежды – пижамная. Место действия – спальня.

У вас красивая кухня? Устройте на ней совместное чаепитие, достав красивый чайный сервиз, самовар и выставив на стол баночку с вареньем, тарелку с плюшками и другие вкусности. Можно провести и японскую чайную церемонию с соответствующими атрибутами и в соответствующих образах японских женщин: кимоно, пучки на голове, выбеленные лица.

Пусть фотограф запечатлеет вас за примеркой нарядов у зеркала после шопинга.

Накануне Нового года можно устроить парад Снегурочек, заняв их украшением новогодней ёлки.

Даже если в вашей квартире давно не делался ремонт и сохранились элементы стиля прошлого века, можно устроить девичник в стиле 60-х, 70-х или 80-х.

Ну а уж только что оконченный ремонт – сам по себе повод собрать подруг и отметить этот счастливый момент, сфотографировавшись на фоне новеньких обоев.

Идущий ремонт – тоже прекрасный антураж для фотосессии в комбинезонах, пилотках из газеты и припорошённых мелом косынках.

Домашняя фотосессия в кругу семьи

Если у вас есть маленький ребёнок, наверняка вам хочется, чтобы у вас осталось как можно больше воспоминаний об этом чудесном времени жизни. Фотосессия в домашних условиях поможет поймать прекрасные мгновения семейного единения и счастья материнства.

Например, ваш малыш в кроватке, а вы рядом – сидите или стоите. Вот вы держите его на руках, а вот он с игрушками на мягком ковре у ваших ног. Вот вы с ним и мужем на большой кровати. Вот вы вдвоём с супругом целуете своего первенца в щёчки. Он улыбается от удовольствия. Вы тоже счастливы.

Утройте со своим сынишкой или дочуркой обнимашки или щекоташки – получатся очень весёлые, нежные, живые и динамичные снимки.

Попросите фотографа снять ваши совместные игры или совместную уборку, как вы вместе моете посуду (малыш стоит на табуретке и тоже тянется к раковине) или стираете бельё (ребёнок закладывает свои колготки в стиральную машину). Назвать такую серию снимков можно "Мамина помощница (или помощник)".

Вы можете завести традицию каждый год устраивать со своим ребёнком фотосессию в карнавальных костюмах.

Оденьтесь в одинаковую (или похожую какими-то элементами) одежду и соберитесь все вместе с домашними любимцами у камина, у ёлки или просто посередине комнаты. Сразу видно – вы семья.

Наши блоги