УкрРус

Севиче - экзотическое блюдо для праздничного стола

  • Севиче - экзотическое блюдо для праздничного стола
    Севиче - экзотическое блюдо для праздничного стола

Если вы сторонник традиционной кухни и не любите экспериментировать со вкусами, тогда севиче не для вас. Перуанское блюдо по достоинству сможет оценить только настоящий гурман или человек, который любит полакомиться экзотической едой.

Особое блюдо севиче

Под экзотическим названием скрывается сырая рыба, которая приготовлена особым способом. Блюдо было придумано не искусными шеф - поварами, а перуанскими рыбаками, которые готовили еду в море без возможности тепловой обработки. Моряки не могли развести костер, чтобы приготовить пищу традиционным способом, поэтому поливали рыбу свежим соком лайма.

Сегодня блюдо южно - американских рыбаков перекочевало в престижные европейские рестораны. Итак, севиче представляет собой кусочки морепродуктов или рыбы, которые промаринованы в соке цитрусовых. Блюдо подается с лепешками, картофелем в сладком соусе или кукурузой. Гарнир великолепно дополняет необычную еду и подготавливает вкусовые рецепторы к ее восприятию.

Достаточно большое количество людей опасаются севиче из-за того, что оно состоит из сырой рыбы. Бояться нечего, так как кислота цитрусовых действует на белковую массу аналогично тепловой обработке. В результате этого рыба блюда севиче является не сырой, а обработанной для безопасного употребления в пищу. Однако стоит обращать особое внимание на свежесть и качество морепродуктов. Если эти показатели будут плохими, то появляется большая вероятность отравиться. Рыба должна быть только свежей, но не мороженной. Для приготовления севиче идеально подходит лосось, семга, креветки, дорада, тунец.

Если желаете удивить гостей деликатесной едой родом из Перу, то приготовьте это блюдо. Оно на вкус очень интересное и необычное. Латиноамериканская закуска сочетает в себе оттенки каждого региона этой части света. Например, в Перу его едят вместе со сладким картофелем и кукурузой, в Эквадоре любят сочетать с попкорном и чипсами из картофеля, а в Мексике на тарелку с севиче выкладывают пшеничные лепешки под названием тостадас.

Вкусный рецепт севиче

Чтобы приготовить данное блюдо, необязательно обладать особыми кулинарными способностями и опытом приготовления экзотического меню. Севиче из лосося способна сделать даже неопытная хозяйка, но результат будет все равно потрясающим.

Прежде всего, нужно запастись необходимыми продуктами. Все зависит от рецепта приготовления. Давайте рассмотрим классическое исполнение данного блюда.

Лососевое севиче

Если вы ранее не пробовали перуанскую еду, то советуем начать именно с этого рецепта. Лосось в качестве основного ингредиента является классикой.

Составляющие блюда:

  • лосось – восемьсот грамм;
  • соль – пару столовых ложек;
  • грейпфрут – одна штука;
  • сок грейпфрута – пятьдесят миллилитров;
  • лайм – одна штука (примерно пятьдесят грамм сока);
  • зеленый перец чили – одна штука;
  • сахар – добавляем по вкусу;
  • соус "Табаско" – несколько капель;
  • петрушка – менее половины пучка.

Технология приготовления.

Филе лосося тщательно обтираем солью, кладем в пластиковый контейнер и оставляем в холодильнике на пятнадцать - двадцать минут.

Теперь приступаем к приготовлению заправки, пока рыба доходит. Итак, подготавливаем филе грейпфрута, то есть очищаем плод от кожуры, пленки и жилок, мелко дробим сочные дольки.

Цедру лайма перемешиваем с грейпфрутом, добавляя в смесь сахар в размере двух ложек. Не забываем про пикантную изюминку блюда - нарезанный перец чили без семян и "Табаско". Ведь родина блюда севиче славится жгучими приправами. Остроты должно быть в меру, чтобы чувствовался вкус самой рыбы.

После приготовления маринада можно рыбу достать из холодильника и тщательно очистить от соли. Филе необходимо нарезать толстыми пластинами и обильно приправить приготовленной смесью, а также небольшой щепоткой соли.

Теперь блюдо окончательно готово. Его осталось украсить порубленной зеленью и подавать на стол.

Севиче будет интересно смотреться, если его выложить на пшеничную лепешку. Холодная закуска станет великолепным дополнением к праздничному меню. Ее можно подавать как в общем блюде, так и в персональных салатницах.

Наши блоги