УкрРус

Топ-10 худших советов про отношения всех времен

  • Худшие советы про отношения всех времен
    Худшие советы про отношения всех времен
    kleo.ru

Некоторые советы касательно отношений работают в одних ситуациях и не действуют в других. А есть такие, которые практически всегда пойдут во вред, независимо от того, кто ими пользуется.

"Клео" собрал самые плохие советы, которыми вам лучше никогда не пользоваться.

Ты узнаешь, когда встретишь "суженого"

Романтические надежды на встречу с тем "единственным" так же далеки от реальности, как детские сказки. Однако многие продолжают искать идеального партнера. Между тем, многие крепкие и счастливые отношения начинались с отрицательного первого впечатления, поэтому не ищите любви с первого взгляда, а присматривайтесь к тем, кто разделяет ваши важнейшие убеждения и кто может заставить вас улыбнуться. Вы можете и не догадываться, что он ваш Прекрасный Принц, пока не пообщаетесь какое-то время.

Вы можете его изменить, если приложите достаточно усилий

Одно из худших заблуждений в сфере отношений состоит в том, что мужчина является чем-то вроде творческого проекта, который можно улучшить. Это редко приводит к счастью хотя бы одного из партнеров. Даже если он хочет измениться ради вас, не стоит рассчитывать на то, что это непременно случится. И ни в коем случае не принуждайте его менять ради вас базовую часть личности.

Плохие отношения лучше одиночества

Большинство людей, дающих такой совет, все же делают поправку на физическое насилие. Но многие считают эмоциональное насилие частью нормальных отношений. Если вы не счастливы в браке и ничего не меняется к лучшему, то вы будете больше радоваться жизни в одиночестве, чем с нелюбимым партнером.

Имеет значение только эмоциональный возраст

Этот совет обычно дается людям с большой разницей в возрасте, которые собираются начать отношения, и он тоже вредит. Существуют примеры счастливых пар, сильно отличающихся по возрасту, но это скорее исключение. Если вы подумываете встретиться с кем-то, кто значительно младше или старше, не полагайтесь только на уровень зрелости. Подумайте, насколько ваши привычки соответствуют друг другу в долгой перспективе.

Вы никогда не найдете человека, который сможет читать ваши мысли, это лишь глупая фантазия.

Отношения не сделают вас счастливой

В зависимости от понимания, этот совет может быть весьма ценным. Романтические отношения не исправят остальные сферы вашей жизни. Но если у вас все хорошо, кроме личной жизни, не стоит позволять партнеру делать вас несчастной.

Если вы не можете найти настоящую любовь, довольствуйтесь меньшим

Это один из худших советов, ведь соглашаться на что-то меньшее нужно только в том случае, если у вас нереалистично завышенные ожидания. Вы никогда не найдете человека, который сможет читать ваши мысли, это лишь глупая фантазия. Однако если ваши эмоциональные потребности адекватны, но вы не можете их удовлетворить с определенным человеком, не соглашайтесь на такие отношения.

Никогда не отправляйтесь в постель злыми

Другой хороший, казалось бы, совет - не ложиться в постель, пока вы сердитесь - тоже не всегда работает так, как хотелось бы. Если вы поссорились поздно вечером, стараться решить проблему сразу же может быть не очень удачной мыслью. Особенно если вы оба устали и не хотите уступать. Некоторые проблемы гораздо проще решить после полноценного сна, поэтому не тратьте время и силы на продолжение ссоры, если ее нельзя решить сразу же.

Дети могут склеить отношения

Другой претендент на звание самого вредного совета – предложение завести детей для улучшения отношений. В какой-то мере это может быть правдой, ведь рождение ребенка – важный этап в жизни семьи, но не стоит использовать его для решения серьезных проблем брака.

Если вы подходите друг другу, вы не будете ссориться

Этот миф, пришедший к нам из добрых диснеевских мультиков, до сих пор заставляет многих верить, что ссоры – это плохо. Однако жить без конфликтов могут только безразличные друг к другу люди, любые более менее успешные отношения не обходятся без ссор.

Кто больше зарабатывает, тот и прав

Это очень вредное заблуждение, которое часто ведет к проблемам. Не важно, кто из вас зарабатывает больше, вы должны быть равны в отношениях.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-9 советов психолога сорокалетним женщинам.

Наши блоги