УкрРус

Новогодний синдром: 7 причин не выбрасывать елку после праздника

  • 7 причин не выбрасывать елку после праздника
    7 причин не выбрасывать елку после праздника

Новый год уже отгремел по стране, дав старт свежим событиям в жизни людей. Но впереди еще несколько новогодних праздников, а значит елка простоит еще немного.

Но даже когда зеленая красавица начнет увядать, то не стоит ее сразу же выбрасывать. Novate собрал несколько полезных советов, что можно сотворить с новогодним деревом.

1. Создать фотогалерею

Интересно, что ветки могут пригодиться даже там, где их меньше всего ожидают увидеть. Например, на стене, в виде держателя семейных фотографий. Такая конструкция наверняка удивит гостей и близких, а интерьер сделает креативным.

Небольшие веточки легко ломаются, но им также можно найти применение, например, обклеить ими фоторамку. Сухие веточки могут стать отличным материалом для эко-декора, который без труда можно сделать своими руками. Для это дополнительно могут понадобиться жидкие гвозди (клей) и шпагат.

2. Превратить ветку в гардину

Совершенно уместно в экостиле использовать вместо гардины сухой древесный ствол. При желании его можно покрасить или же оставить дерево необработанным, чтобы подчеркнуть его фактурность. Шторы в таком случае должны быть выполнены из хлопка или льна. Такой практичный декор отлично украсит пространство не только в эко-, но и в скандинавском стиле.

3. Сделать из веток вешалки

Бесподобно смотрятся в интерьере крючки-вешалки из сухих веток. Их можно прикрепить на двери или на стене в специальной раме. Наиболее уместно они будут смотреться в прихожей или гардеробной.

4. Украсить зеркала

Небольшие тонкие веточки – прекрасный материал для декорирования зеркал. Такие предметы интерьера вносят в пространство особый колорит.

5. Сделать подсвечники и вазы

Особенным интерьеры способны сделать подсвечники и вазы, украшенные тонкими веточками. Они хорошо смотрятся в любой комнате.

6. Декорировать светильники

Сухие ветви способны придать особый шик настольным лампам. Они станут отличным дополнением интерьера в деревенском стиле.

7. Развеселить детей

Дети будут в восторге от оригинальных подставок для канцелярских принадлежностей или необычных композиций в виде карандашей. Особенно, если малыши будут принимать непосредственное участие в процессе создания необычных предметов декора.

Для изготовления такого декора в ход могут пойти банки, бутылки или плотный картон, на который следует приклеить сухие веточки.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Европе установили суровые деревянные елки.

Наши блоги